Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:

Возврат к списку

А
Ангелина Г.
Скальп с бляшками, бляшки маленькие, но много перхоти, выпадение и истончение волос. Проходила обследование у трихолога прошлом году, делали спектральный анализ. Итог: андрогенетическая аллопеция и небольшая нехватка по-моему калия т натрия. Резюме такое, что процесс уже запущен более 5-ти лет назад и воздействовать на него уже бессмысленно. Сейчас решила попробовать курс плазмотерапии,т.к. увидела у знакомой результат. Мой вопрос к специалисту: Действительно ли это эффективный метод или просто частный случай?
Тонких Федор Григорьевич
Вам поставили диагноз андрогенетическая алопеция (АГА), причем началось это уже давно и продолжает прогрессировать. Не совсем правильно говорить, что предпринимать попытки исправить положение - бессмысленно. Да, выпадение волос при АГА само не остановится и, если уж процесс запущен, даже после всех манипуляций и процедур нельзя будет забыть о нем раз и навсегда. Ведь андрогенетическое выпадение - это не болезнь, а вариант нормы. А значит и манипуляции по восстановлению роста волос и поддерживаемую терапию проводить нужно будет на постоянной основе. АГА не лечится, потому что лечить нечего. Правильно подобранная терапия всегда даст хороший результат. Всеми силами мы добиваемся прекращения выпадения и истончения волос, а также восстановления их нормального роста и объема. Существует много методик и разных подходов. Уверена, что и для вас можно подобрать оптимальную терапию. А по поводу плазмотерапии ситуация такова:  процедура хорошая, но надеяться только на нее смысла нет. Плазмотерапия проводится 1 раз в  месяц, а при АГА воздействие на волосы должно быть ежедневное. Как часть комплексной терапии плазмотерапия будет вписываться  очень хорошо. Также следует учитывать, что плазмотерапию нельзя проводить в период активного выпадения волос, в этом случае она может дать обратный эффект!
Универсальным средством, которое вы можете попробовать в домашних условиях при любом типе выпадения волос, являются сыворотки на основе биомиметических пептидов. Пептиды – это молекулы белка с укороченной цепочкой аминокислот, которые посылают клеткам сигналы «Живи!» и «Размножайся!». Очень часто применение средств на основе пептидов дает достаточно быстрые первые результаты, но применять их при АГА также будет нужно курсами пожизненно.
Онлайн-тестирование
Пройдите онлайн-тестирование
о состоянии волос и получите рекомендации