click fraud detection
Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:

Андрогенная алопеция или почему мы теряем волосы?

(0)

Выпадение волос – неприятная проблема, с которой сталкиваются как мужчины, так и женщины. «Почему так происходит?», - вопрос, который долгое время задавали себе как врачи, так и ученые. Благодаря длительным исследованием стало известно, что наиболее распространенным видом потери волос на сегодняшней день является андрогенная алопеция – именно по ее причине происходит свыше 95% всех случаев выпадения волос как среди мужчин, так и среди женщин. К этому типу потери волос существует генетическая предрасположенность – доказано, что данный вид алопеции развивается в связи с повышенной чувствительностью клеток волосяных луковиц к андрогенным гормонам.

Depositphotos_220225826_l-2015.jpgУ пациентов с такой предрасположенностью происходит следующая цепочка событий: мужской половой гормон тестостерон под воздействием фермента 5-альфа-редуктазы, находящегося в клетках волосяных фолликул, превращается в более активную форму андрогенного гормона – дигидротестостерона. Дигидротестостерон проникает в клетки и в результате цепочки биохимических реакций нарушает синтез белка, что приводит к прекращению цитокинеза (деления клеток) в волосяных луковицах и остановке роста волос.

Помимо этого, ненормальное клеточное взаимодействие как следствие нарушенного синтеза белка и пониженный синтез монооксида азота – естественного регулятора микроциркуляции, расширяющего микрокапилляры – приводит к ухудшению питания волосяных луковиц, так как обогащение их кислородом и питательными веществами напрямую зависит от качества кровотока.

Следствием всех перечисленных факторов становится редуцирование (уменьшение количества) фолликулов, а здоровые волосы постепенно начинают видоизменяться в пушковые. Пушковые волосы, или так называемые «волоски Лугано», являются типичным признаком развития андрогенной алопеции.

Понимание причины возникновения проблемы – половина успеха на пути ее решения. На сегодняшний день ученым уже хорошо понятен механизм развития андрогенной алопеции и способы ее лечения.

900 1200 сыворотки.pngОдним из самых современных, эффективных и безопасных способов восстановления волос при андрогенной алопеции является использование различных препаратов на основе пептидов.

Пептиды – это молекулы белка c укороченной цепочкой аминокислот, которые устраняют две основные проблемы, связанные с андрогенной алопецией:

- нарушение синтеза белка и процесса деления клеток;
- ухудшение микроциркуляции и снабжения волосяных фолликул питательными веществами и кислородом.

Пептиды обладают удивительными свойствами. Они восстанавливают процесс деления клеток, способны расширять и сужать капилляры, налаживая оптимальную силу кровотока, выполняют роль мощного иммуномодулятора, создавая естественные благоприятные условия для запуска роста новых здоровых волос.

Сегодня пептиды становятся все более популярными и вы можете найти препараты местного действия на основе пептидов для домашнего использования – различные дневные и ночные сыворотки против выпадения волос. Такие средства абсолютно безопасны и подходят как для лечения, так и для профилактики потери волос.


Понравилась статья?
(0)
Рекомендованные статьи
Онлайн-тестирование
Пройдите онлайн-тестирование
о состоянии волос и получите рекомендации