click fraud detection
Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:

Две ошибки при лечении выпадения волос

(0)

Существуют различные типы выпадения волос и каждый из них имеет свои причины появления. Но, вне зависимости от вида выпадения и его причин, лечение алопеции, как правило, требует длительного времени, а в некоторых случаях, например, при андрогенетическом типе, пожизненной регулярной терапии.

На сегодняшний день существуют различные препараты местного действия, которые можно использовать для лечения и профилактики выпадения волос в домашних условиях. Самые эффективные и безопасные из них – это сыворотки против выпадения волос на основе пептидов, витаминов и растительных экстрактов. Важное достоинство подобных препаратов заключается в том, что они подходят при любом типе выпадения. Это значит, что вы не ошибетесь в выборе, если не уверены в том, по какому именно типу выпадают волосы конкретно у вас.

Depositphotos_147518655_l-2015.jpgВ инструкции по применению всегда указаны сроки курсового использования – как правило, это 3-4-6 месяцев. И крайне важно это сроки выдерживать, даже если кажется, что улучшений нет. Во-первых, потому что те изменения, которые начинают происходить с волосами, очень часто нельзя увидеть невооруженным глазом. Однако, если наблюдать динамику процесса у врача посредством фототрихограммы – вы убедитесь, что результат - есть. Во-вторых, подобного рода препараты имеют накопительный эффект и зачастую видимый глазу результат вы сможете заметить либо в конце курса, либо даже по его окончанию.
Поэтому, прекращать терапию раньше времени – это первая стратегическая ошибка – потеря времени и денег.

Вторая ошибка – прервать терапию, получив первые видимые результаты.
Для того, чтобы увидеть положительную динамику при андрогенном типе выпадения волос, недостаточно, как правило, и 3-4-х месяцев. А вот при диффузном типе алопеции, напротив, позитивные изменения можно заметить уже через 1 месяц терапии.
То есть уже через месяц волосы могут перестать выпадать, начать интенсивнее расти, может увеличиться плотность стержня волоса, уменьшится ломкость и появиться блеск. Все это, безусловно, является признаками успешного течения терапии, но не является поводом прекращать лечение.

Результат должен закрепиться. Активные вещества, содержащиеся в сыворотках от выпадения волос, должны накопиться до определенной концентрации, чтобы эффект был качественным и длительным. Именно поэтому некоторые производители предлагают круглосуточную терапию для волос в виде как дневных, так и ночных сывороток – именно поддержание концентрации активных веществ и днем, и ночью, способно дать максимальный результат.

Поэтому будьте последовательны, готовы к длительному процессу восстановления волос и не спешите прерывать терапию – результаты обязательно ждут вас в самые ближайшие сроки!


Понравилась статья?
(0)
Рекомендованные статьи
Онлайн-тестирование
Пройдите онлайн-тестирование
о состоянии волос и получите рекомендации