Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная бесконтактная доставка от 3000Р
Мы в соц.сетях:
Как слезть с миноксидила?
Рейтинг 3.7
Голосов (0)


Одним из самых распространённых способов борьбы с выпадением волос является использование средств на основе миноксидила и его аналогов.
Миноксидил - это гипотензивный лекарственный препарат, побочным эффектом которого является стимуляция роста волос. Но, как любой лекарственный препарат, миноксидил имеет ряд противопоказаний, побочных действий, а главное - в случае со стимуляцией роста волос - ярко выраженный синдром отмены. Это означает, что при прекращении использования средств на основе миноксидила волосы начинают выпадать ещё сильнее, чем до. В связи с этим пациенты испытывают большие трудности, когда хотят закончить применение подобных препаратов и начать пользоваться другими - современными, эффективными и безопасными.

Отмена миноксидила: порядок действий


Миноксидил фото


Если вы используете средства на основе миноксидила и его аналогов недавно и примерно через день, то вам достаточно постепенно переходить на безопасную частоту применения – 1 раз в 7-10 дней.

В том случае, если же вы уже давно, например более года, систематически применяете миноксидил, то процесс отвыкания может занять около 2-3 месяцев. В этом случае наши специалисты-трихологи рекомендуют следующую схему:

1. В течение первых 2-3 недель заменяем ежедневное применение миноксидила на использование через день и наблюдаем. Если выпадение волос не увеличивается – то переходим к следующему этапу. Если же процесс выпадения усиливается, необходимо добавить прием витаминных комплексов, а также наружную сыворотку против выпадения волос без миноксидила.
2. Следующие 2-3 недели используем миноксидил с частотой 1-2 раза в неделю.
3. За следующие 2-3 недели наша задача перейти к графику применения 1 раз в 7-10 дней.

В случае каких-либо трудностей рекомендуется очная консультация с врачом-трихологом.

Чтобы избежать вреда миноксидила и его побочных действий, используйте современные и безопасные средства для роста и против выпадения волос – дневные и ночные сыворотки на основе пептидов, которые подходят как для лечения, так и для профилактики потери волос. Сыворотки от выпадения волос на основе пептидов эффективны при любом типе алопеции и длительном применении, не вызывают раздражения и зуда кожи головы. Используя их, вы не столкнетесь с синдромом отмены. И если миноксидил имеет побочные эффекты, то пептиды – абсолютно безопасны. 

Если все-таки по каким-то причинам вы начали применять средства на основе миноксидила – помните, что максимальная безопасная частота его использования не более 1 раза в 7-10 дней.

                                                           

Хочу задать вопрос трихологу

Понравилась статья?
Рейтинг 3.7
Голосов (0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи
Комментарии
Вася
Это, конечно, все хорошо, но использовать миноксидил раз в неделю – толку будет ноль. Я давно пользуюсь и волос стало больше, никаких проблем не обнаружил.
Иван
Давно пользуетесь – а бросать пробовали? Я тоже долго пользовался, и тоже был рост новых волос, только как перестал мазать - не то что роста больше нет, выпало все, что наросло. Я теперь миноксидила просто боюсь. Хорошая статья. Надо реально искать альтернативу.
Алена
Мне кажется важно просто купить правильный миноксидил, в аптеке, а не ерунду какую-то. Я тут видела даже пена для волос с миноксидилом продается. Ну явно чушь. Я покупала в аптеке спрей с миноксидилом, волосы стали меньше лезть и качество локонов стало лучше.
Маша
Миноксидил может продаваться только в аптеке. Это лекарственный препарат! И он не может продаваться просто  в косметическом магазине. Так что точно ерунду видели. Я перепробовала разные аптечные средства, все имеют побочки, изучала, реально долго пользоваться нельзя, а густоты особо не прибавилось. Начала пользоваться пептидными сыворотками месяц назад – жду результат. Поделюсь.
Илона
Миноксидил – это прошлый век. Вам любой продвинутый трихолог скажет. Почитайте инстаграмм трихолога Тонких – он там доступно и понятно объясняет, почему миноксидил – это зло. Сывороткой с пептидами пользуюсь давно – это современное решение, в косметологии пептиды тоже активно используются. Мне помогает и от выпадения, и волосы стали крепче, эластичнее, блестят и не секутся.
Инна
Да, пептиды – находка для женщин, и для волос, и для лица. Еще нравятся сыворотки hairfood тем, что от них нет слипания прядей, они невесомые, как будто и нет их на волосах.
Кристина
Причин алопеции множество. И я не верю, что бывает универсальное решение. Средство от облысения должен подбирать врач. А не интернет.
Соня
Вы не верьте, а просто попробуйте. У меня у мужа АГА, у меня было послеродовое выпадение. И нам обоим помогло. Отличное средство! Почитайте статьи на сайте – понятно объясняют, почему эти сыворотки действительно универсальные.
Инна
От препарата с миноксидилом был у меня и зуд, и раздражение кожи головы, хотя волосы действительно росли лучше. Но из-за зуда я бросила, теперь понимаю – и слава богу. А то подсела бы. Теперь покупаю профессиональные шампуни от выпадения – мне нравится!
Кристина
Что именно вам нравится? Качество волос? Это единственное, на что может повлиять шампунь. И то, если повезет. Шампунь не действует на корни. Значит и к выпадению и его лечению никакого отношения не имеет и иметь не может.

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.