Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:
(0)

Ни для кого не секрет, что интенсивное выпадение волос (свыше допустимой нормы в 50-100 волос в сутки) является поводом обратить внимание на их состояние.
Но выпадение волос - это не единственный тревожный сигнал, после которого стоит задуматься о лечении и восстановлении здоровья волос.
Если волосы не выпадают, но их общий объём явно уменьшается - причёска становится менее пышной, визуально вы замечаете, что волосы становятся менее густыми и замедляется их рост, – это также должно вызывать ваше беспокойство.

Существует две основные проблемы, связанные с потерей объема волос - это их выпадение и остановка или замедление роста. Иногда обе эти проблемы происходят одновременно, но могут возникать и по отдельности.
И если при выпадении волос мы сразу начинаем бить тревогу, то замедление роста очень часто остается незамеченным.

Как проверить, все ли в порядке?

Depositphotos_230890178_m-2015.jpgМожно провести простой тест в домашних условиях:


1. Расчёской или тонкой палочкой выделите любой произвольный пробор на голове.
2. Пригладьте длинные волосы и обратите внимание на количество коротких волос. На каждые 5 см пробора должно быть не менее 15-ти растущих волос. Это считается нормой и несоответствие ей является таким же веским поводом заняться лечением волос, как и их выпадение.

Что еще является признаками нездоровья волос?


- изменение их структуры, когда волосы становятся тонкими, мягкими, начинают терять интенсивность цвета;
- остановка в длине – волосы вырастают до определенной длины и дальше не растут, начинают сечься и ломаться (хотя раньше отрастали длиннее);
- снижение скорости роста (легко заметить женщинам, которые окрашивают волосы: раньше окрашивание было необходимо раз в 2-3 недели, а теперь достаточно раз в 1,5-2 месяца; также можно ориентироваться на частоту стрижки волос).


В любом случае, вне зависимости от того, с какой проблемой вы столкнулись, чем раньше вы начнёте заниматься лечением, тем больше шансов вернуть прежний объём и красоту волос.
Если же заняться своими волосами слишком поздно, речь может идти уже только о спасении оставшегося объёма и о замедлении отрицательной динамики.

Не пренебрегайте простыми средствами самодиагностики и вовремя принимайте меры, а также занимайтесь профилактикой.
Тем более, что сегодня существуют удобные средства для домашней терапии - безопасные несмываемые сыворотки против выпадения волос на основе пептидов, которые подходят как для борьбы с выпадением, так и для стимулирования роста волос.

                                                                                      Перейти в каталог

Понравилась статья?
(0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи
Онлайн-тестирование
Пройдите онлайн-тестирование
о состоянии волос и получите рекомендации