Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная бесконтактная доставка от 3000Р
Мы в соц.сетях:
Ломкие волосы – обрезать или лечить?
Рейтинг 5
Голосов (0)


Ломкие волосы – проблема, с которой сталкиваются не только представительницы прекрасного пола, но и мужчины, и даже дети.
В чем причина? Почему волосы обламываются, а кончики становятся секущимися?
В ряде случаев, проблема может быть вызвана различными заболеваниями: железодефицитной анемией, нарушениями работы щитовидной железы, грибковыми поражениями кожи головы, расстройствами нервной системы, паразитарными и инфекционными заболеваниями, заболеваниями яичников у женщин. Исключить наличие этих патологий должен врач, и если у вас есть подозрения о наличии того или иного заболевания, то лучше обратиться к соответствующему специалисту.

Если же вы здоровы, то почему волосы все равно остаются ломкими?
Волос становится ломким, так как нарушается структура его стержня.
Привести к такому нарушению могут как внешние, так и внутренние причины.

средство для ломких волосПоговорим сначала о причинах внешних.
Итак, предположим, что «из головы» у нас растет абсолютно здоровый крепкий волос, а потом на каком-то участке он начинает обламываться или сечься.
Это может произойти по следующем причинам:
- агрессивное окрашивание (особенно - обесцвечивание) и/или химическая завивка;
- частое тепловое воздействие феном, утюжком, плойкой, щипцами и т.д.;
- мороз, солнце, сухой воздух в помещении;
- использование некачественных уходовых средств.

                       Хочу задать вопрос трихологу
Чтобы справиться с проблемой, по возможности необходимо исключить все эти вредные факторы и начать использовать качественные восстанавливающие уходовые средства – питательные бальзамы, масла и маски. Но при этом следует понимать, что волос, который уже «вырос из головы», по сути – полумертвая структура (в основном - это кератин). И если вы повредили стержень снаружи, то с помощью уходовых средств вы можете только замаскировать повреждения – пригладить чешуйки кутикулы волоса, укрепить поврежденные участки, но не «вылечить» волосы. Даже самые качественные средства, помогающие «склеить» микротрещинки в стержне волоса – временная мера, которая может замаскировать проблему и притормозить дальнейшее разрушение волоса, но не устранить причину ломкости. После смывания таких средств волоски еще больше раскрываются и расщепляются. Это не значит, что использовать уходовые средства бесполезно и нужно просто обрезать волосы. Уходовые средства как раз таки помогут вам «продержаться», пока отрастут здоровые локоны. Поэтому кончики можно периодически обрезать, чтобы сократить период ожидания. А корни – питать, чтобы волосы быстрее отрасли.

Сыворотка для ломких волосЕсли все вышеперечисленное не про вас, значит, нужно искать причину внутри.
К внутренним причинам ломкости волос относят дефицит питания корней (нехватку микроэлементов) и обезвоживание организма.
Здесь вам не помогут никакие уходовые средства, потому что питание волоса идет исключительно от корня, который можно напитать только изнутри.
В данной ситуации рекомендуется использовать препараты, активно питающие корни волос и стимулирующие их кровоснабжение.
Самыми эффективными среди таких средств являются питательные сыворотки местного действия на основе пептидов, витаминов и растительных экстрактов. Такие средства наносятся непосредственно на кожу головы и питают волосяные луковицы напрямую. В состав сывороток входят специальные компоненты-проводники, которые обеспечивают проникновение полезных веществ на уровень залегания волосяных луковиц, а также активы, улучшающие местное кровообращение. Пептиды, входящие в состав средств, препятствуют выпадению волос и стимулируют их рост.


Таким образом, сыворотки воздействуют на проблему ломкости волос комплексно. Поэтому эффект от такой терапии намного выше, чем просто от изменения диеты.

Тем не менее, к полезным советам можно также отнести:
- скорректировать рацион питания: убрать мучное, сладкое, жирное, фаст-фуд, добавить в рацион больше сырых фруктов, овощей и качественной воды, отказаться от вредных привычек – алкоголя и курения;
- очистить организм от паразитов и патогенной микрофлоры;
- увлажнять воздух в помещениях.
Комплекс мер даст вам наилучший результат!

                                                     Перейти в каталог

Понравилась статья?
Рейтинг 5
Голосов (0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи
Комментарии
Зоя
Я лично уже перепробовала все – и отказывалась на месяц от фена, и меняла шампуни, и пробовала процедуры в салоне, пила витамины – у меня ноль эффекта. Что делать? Заболеваний вроде никаких нет.
Ирина
Вот у меня точно такая же ситуация – пробовала разные средства, проходила медикаментозное лечение – проблемы не ушли. Может быть подскажите нормальную схему – какие нужно пройти обследования? Что в каком порядке делать, чтоб найти причину?
Светлана
У меня долгое время обламывались волосы. Причем было именно так: от корней растут здоровые, а длиннее плеч не отрастают. Бальзамы, маски – это все не то. Мне помогло масло. Наносила на кончики месяц – и они перестали сечься. И соответственно обламываться. Так и удалось отрастить длину.
Инна
Все проблемы – изнутри. Сколько не мажь что-то на волосы, если они растут слабые и хилые – все равно будут сечься и обламываться. Нужно менять питание, пить витамины, ну и лечить организм, если есть болезни.
Галя
Правильно, если мазать на волосы - то ничего не будет. Мазать надо на кожу головы, на корни волос. Мне помогли сыворотки с этого сайта, о них упоминают в статье. И все логично – напитали корни, и волосы стали расти толстые, крепкие, блестящие. Рекомендую – хорошая штука.
Ольга
Мне кажется ломкость волос – это чисто наследственная вещь. У меня в семье у всех тонкие слабые волосы – секутся, длинными и густыми не становятся, что ни делай. А у подруги густые и крепкие с детства, и у мамы ее, и у бабушки. И что она ни делает – щипцы, плойка, осветление – волосы снова отрастают как грива у коня. Так что кому что дано.
Инна
Наследственность играет роль, но и уход тоже оказывает влияние. Есть от природы густые волосы, но выглядят как солома, если за ними не ухаживают. А бывают и тонкие, но шелковистые и блестящие.
Тамара
Согласна с Инной! У меня от природы волос очень тонкий. Но качественный уход + правильная стрижка делают свое дело – прическа выглядит объемной и ухоженной. Я избегаю частого мытья, использую средства для объема волос, которые не утяжеляют, пью витамины для волос, периодически использую питательные лосьоны для корней – локоны выглядят красивыми и здоровыми, пусть у меня и не копна волос.
Александра
А мне понравилась серия «кератин терапия» с этого сайта. Лучшее из того, что я пробовала с кератином для восстановления волос. Есть две проблемы: первая – это то, какие волосы нам дала природа, вторая – что мы с ними делаем в течение жизни. На первое повлиять сложно, так хоть со вторым надо делать все, что от нас зависит, обеспечить максимально качественный уход.
Галя
Во всем нужен комплексный подход – только он дает эффект. Изнутри – пить витамины, снаружи – использовать маски, масла, защищать пряди при сушке феном, ну и питать корни – чтоб росли здоровые волосы.
Настя
Мне кажется невозможно уберечь волосы от травмирующих их вещей. Мы все живем в мегаполисах, часто моем голову, красим, сушим, укладываем. Поэтому какие бы здоровые волосы не росли из головы, внешний вид можно поддерживать только используя различные косметические средства. Мне лично нравится питательный воск для волос – он действительно восстанавливает структуру волоса и делает его гладким. Но, естественно, до ближайшего мытья головы. Без иллюзий.
Соня
Читаю и радуюсь за всех. Девочки, вы счастливые, если у вас растут волосы, еще и здоровые, и проблема только в том, что потом их вид портится или они обламываются. Я вот борюсь за то, чтоб у меня волосы в принципе росли, и чтоб их росло больше, чем выпадало. Так что самое главное – чтоб был рост, а уж как ухаживать за тем, что выросло, нам предлагают тысячу средств.
Тамара
Еще очень важно вовремя подстригать волосы, особенно если они секутся. Иначе будут все выше и выше по стержню сечься и портить здоровый волос. Ну а уж если ничего не помогает – надо идти к трихологу и устанавливать истинные причины.

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.