Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:
Мезотерапия – панацея для волос? Мнение трихологов. Ч.2
Рейтинг 5
Голосов (0)


Продолжаем разбираться, действительно ли мезотерапия способна улучшить качество волос, остановить их выпадение и усилить рост?

Мезотерапия или мезороллер?


Depositphotos_169524018_s-2019.jpgТакже бытует мнение, что мезотерапию можно заменить использованием мезороллера в домашних условиях. Мезороллер (или дермороллер) – это ручной валик с небольшими иголочками, который прокалывает кожу во время прокатывания по волосистой части головы. Как обещает реклама, в образовавшиеся дырочки проникают препараты, которые заранее наносятся на кожу головы и сам девайс, что увеличивает эффективность от их применения в несколько раз.
На самом деле, это не так.
Как только мезороллер прокалывает дырочки на коже, они тут же наполняются кровью, сукровицей и лимфой, поэтому проникновение в них наружных препаратов и, следовательно, активных компонентов сводится к минимуму.
Поэтому заменить мезотерапию использованием мезороллера не получится


«Мезороллер – неоднозначный девайс с недоказанной эффективностью».    
Ведущий трихолог клиники RTH, Федор Тонких



Составы для мезотерапии: что можно, а что нельзя?


Как уже говорилось ранее, состав коктейля для инъекций подбирают индивидуально исходя из показаний, задач и пожеланий пациента. И это должен быть состав именно для внутреннего введения (сертифицированный и разрешенный в нашей стране), а не просто косметический препарат.
На сегодняшний день существует множество уже готовых эффективных мезопрепаратов для терапии выпадения волос с качественным многокомпонентным составом.
Самые популярные комплексы:

  •  Коктейль из витаминов группы В – эти витамины необходимы для роста и здоровья волос, нормализации обменных процессов и образования пигмента;
  •  Цинк и пептид меди – блокируют действие фермента 5-альфа-редуктазы, который вызывает дистрофию волосяного фолликула. Такие составы особенно рекомендованы при андрогенетической алопеции;
  •  Аминокислоты (аргинин, лизин, лейцин, треонин и другие) – являются строительным материалом для волос, способствуют формированию кератиновых волокон;
  •  Гиалуроновая кислота – увлажняет кожу головы;
  •  Факторы роста – усиливают местное кровообращение,  укрепляют стержни волос, стимулируют производительность волосяных луковиц, обеспечивают питание корней;
  •  Коэнзим Q10 – улучшает микроциркуляцию крови в коже головы, насыщает клетки кислородом и улучшает качество волос;
  •  Декспантенол – успокаивает раздраженную кожу.

Хочу задать вопрос трихологу

Применяют ли миноксидил в мезотерапии?


Depositphotos_24526165_s-2019.jpgМиноксидил – самый популярный препарат, который назначают при АГА. Но самый популярный – не значит самый эффективный. Миноксидил и его аналоги дают временный результат, имея ярко выраженный синдром отмены. Такие препараты токсичны, имеют много побочных действий, и если их и использовать – то только наружно. Они не предназначены для инъекций и не используются для мезотерапии.


Как часто нужно делать процедуру?


При несильном выпадении и для его профилактики курс составляет 10 процедур с интервалом в 7-10 дней.
При сильном выпадении и ярко выраженная АГА первые 4-5 процедур следует провести с интервалом в неделю, затем 4-5 процедур с интервалом в 2 недели, и дальше перейти на поддерживающий режим 1 раз в месяц.
От 1-2 процедур не будет никакого эффекта даже при небольших проблемах с волосами. Первые изменения вы можете заметить не ранее 4-ой процедуры, а чтобы закрепить результат – курс нужно довести до конца. Каким должен быть курс, и какая еще терапия помимо мезо нужна конкретно в вашей ситуации – подскажет врач.


Комментарий трихолога:
- «Процедуру должен делать только врач!
- Мезотерапия не должна быть сильно болезненной, по времени – не больше 15-20 минут.
- Вы должны знать состав коктейля, которым выполняется процедура.
- Курс – 10 процедур с интервалом 7-10 дней».

Врач-трихолог, ФедорТонких

Как ухаживать за волосами после мезотерапии?


  •  Рекомендуется носить головной убор: зимой – защитить волосы от переохлаждения, летом – от ультрафиолетовых лучей;
  • В течение 1-го часа после процедуры не стоит расчесывать волосы, в течении 4-х часов – прикасаться к коже головы руками;
  •  Наносить на кожу головы какие-либо средства можно только через 12 часов;
  •  Мыть голову – не раньше, чем через сутки.
  •  Солярий, баню, сауну, бассейн можно посетить также через 1-2 дня;
  •  Проводить активные косметологические процедуры с кожей головы – не раньше, чем через неделю.

Мезотерапия или плазмолифтинг?


Мезотерапия является более универсальной процедурой, так как ее можно делать даже при сильном выпадении волос. Плазмолифтинг же при выпадении противопоказан – он может спровоцировать еще большее выпадение. В идеале хороший терапевтический курс – это курс мезотерапии, а затем курс плазмолифтинга или PRP-терапии (усовершенствованной версии плазмотерапии).

Что нужно добавить к мезотерапии?


Мезотерапия – действительно эффективная процедура, если вам правильно подобрали состав для инъекций.
Но важно помнить старую добрую истину, которой придерживаются все трихологи: если проблема серьезная и связана с выпадением (а не просто есть желание улучшить качество волос), то необходим комплексный подход.
Нужно определить причину выпадения, при необходимости добавить прием витаминов и/или медикаментов внутрь, скорректировать диету, использовать наружные средства.


Комментарий трихолога: «Прежде всего следует отметить, что лечение волос должно быть обязательно комплексным, то есть одновременно по нескольким направлениям. Одна из наиболее распространённых ошибок – «однонаправленность» консервативной терапии, когда пациент только пьет витамины, или только делает мезотерапию. Это дает результат только в том случае, если нет вообще никаких проблем. Во всех остальных, как показывает практика, этого будет недостаточно».

Врач-трихолог, Полина Орлова


Мезотерапию прекрасно дополнят сыворотки для наружного применения на основе пептидов. Сыворотки имеют похожие свойства:
- улучшают местное кровообращение;
- блокируют фермент 5-альфа-редукстазу;
- питают луковицы полезными веществами;
- пептиды, являясь факторами роста, стимулируют рост новых волос;
- делают стержни крепкими, улучшают качество и внешний вид волос.
Таким образом, сыворотки будут поддерживать и усиливать эффект мезотерапии между процедурами.
Если же у вас небольшие проблемы с волосами, вы можете попробовать начать терапию просто с сывороток в домашних условиях. А затем, при необходимости, добавить более дорогостоящие процедуры, типа мезотерапии.
И в любом случае никогда не помешает консультация врача.

УЗНАТЬ О ПРОДУКТАХ HAIRFOOD ПОДРОБНЕЕ

Понравилась статья?
Рейтинг 5
Голосов (0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.