Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:
Мезотерапия – панацея для волос? Мнение трихологов.
Рейтинг 5
Голосов (0)


Мезотерапия - хорошо известная и популярная процедура. Действительно ли она способна улучшить качество волос, остановить их выпадение и усилить рост? Разберем в данной статье.

Что такое мезотерапия?


Мезотерапия – процедура, в ходе которой в кожу или под кожу головы вводят различные биоактивные компоненты с помощью мини инъекций. Мезотерапия относится к безоперационным техникам и проходит практически безболезненно.

Почему мезотерапия эффективна?


Кровоснабжение волосистой части головы осуществляется в очень узком пространстве между верхними слоями кожи и сухожильным шлемом черепа (это всего 2 - 4 мм). Поток артериальной крови должен подниматься вверх, преодолевая внутритканевое давление, и доставлять питательные вещества в волосяную луковицу. Но иногда этот физиологический процесс нарушается из-за спазма сосудов, который могут вызвать различные причины: стрессы, болезни, дефицит питательных веществ в организме и так далее. И тогда волосяные фолликулы перестают получать необходимое питание, ухудшается снабжение их кислородом. Мезотерапия в комплексе с другими средствами и процедурами помогает компенсировать этот дефицит.

В каких случаях помогает мезотерапия?


Это зависит от состава, который вводят в ходе данной процедуры. Состав, как и другие препараты для лечения, должен подбирать не просто косметолог, а практикующий врач-трихолог.
Считается, что возможность вводить различные биоактивные составы делает мезотерапию универсальной процедурой, способной решить совершенно разные проблемы, начиная от перхоти и заканчивая алопецией – именно такими заявлениями пестрит интернет. Так ли это?

Мы спросили практикующего врача-трихолога Полину Орлову: «В терапии выпадения волос мезотерапия не может выступать как единственная процедура. Терапия - это всегда комплекс. Если брать именно выпадение волос, то воздействие и лечение должно быть ежедневным, а мезотерапия проводится всего 1 раз в неделю. Поэтому при лечении выпадения мезотерапия – это всего лишь дополнительная процедура, которая помогает ускорить процесс лечения и улучшить качество результатов».

Хочу задать вопрос трихологу

Мануальная или аппаратная?


Depositphotos_150009908_s-2019.jpgМануальная мезотерапия - когда состав вводят вручную специальным одноразовым шприцом с очень тонкой иглой.
Аппаратная - когда инъекции делают с помощью косметологического пистолета (мезоинжектора), который впрыскивает определенную дозу препарата на необходимую заданную глубину.

Трихологи рекомендуют выбирать аппаратный метод, так как он более эффективный.

Аппаратная мезотерапия воздействует на большую площадь поверхности волосистой части головы, так как проколы делаются чаще. Каждый прокол вызывает рефлекторный выброс факторов роста, влияющих на деление клеток, увеличивая продолжительность жизни клеток волоса и, как следствие, продолжительность фазы роста. Этот эффект доказан многочисленными исследованиями.

Вопреки расхожим убеждениям, и при ручной, и при аппаратной процедуре затрачивается одинаковое количество препарата, в обоих случаях используются только одноразовые иглы, а болезненность процедуры зависит не столько от техники, сколько от индивидуального уровня болевого порога.

Единственный минус аппаратной мезотерапии - длительность процедуры (большая, чем в случае ручной техники). Но намного более высокий уровень эффективности легко компенсируют этот недостаток.

Показания и противопоказания


Мезотерапию рекомендуют в следующих случаях:

- Андрогенетическая (АГА), диффузная и очаговая (гнездная) алопеции;
- Выпадение волос, вызванное стрессом, диетами, приемом медикаментов;
- Плохое качество волос: ломкость, сухость, секущиеся концы, обезвоживание;
- Повышенная жирность волос и жирная себорея (нарушение деятельности сальных желез);
- Ухудшение качества волос после родов;
- Себорейный дерматит, перхоть и зуд кожи головы;
- Ранняя седина;
- Замедление роста волос;
- Для профилактики выпадения;
- Для стимуляции роста волос, продления стадии активного роста;
- Для увеличения густоты волос;
- Для улучшения качества волос;
- Для улучшения местного кровообращения и обменных процессов.

Мезотерапия противопоказана в следующих случаях:

Depositphotos_12572197_s-2019.jpg- Беременность, кормление грудью, менструация;
- Острые инфекционные и вирусные заболевания;
- Сахарный диабет;
- Желчнокаменная болезнь;
- Эндокринные заболевания;
- Заболевания крови прием антикоагулянтов;
- Новообразования;
- Снижение иммунитета;
- Аллергия на компоненты препарата;

Почему процедуру должен проводить только врач?


- Во-первых, только врач-трихолог может и должен подобрать подходящий для вас коктейль препаратов и корректировать его от процедуры к процедуре в зависимости от динамики;
- Во-вторых, только врач может в полной мере оценить наличие противопоказаний;
- В-третьих, только трихолог может дать вам правильные индивидуальные рекомендации по уходу за головой после процедуры.

Тем более ошибочно полагать, что эту процедуру можно делать дома, попросив кого-то из домочадцев. Помимо всего вышеперечисленного, при мезотерапии необходима специальная антисептическая обработка, доступная только в медучреждениях. Наконец, во время процедуры может возникнуть внезапная аллергическая реакция вплоть до анафилактического шока. Реакция может развиться очень быстро и в домашних условиях будет просто невозможно оказать необходимую помощь.

Поэтому трихологи рекомендуют не экономить на своем здоровье.
И еще один важный момент: готовые коктейли для мезотерапии, компоненты которых идеально совместимы по физическому составу и фармакологическим свойствам, редко попадают на массовый рынок. Они распространяются, как правило, только среди профессиональных трихологов и медицинских учреждений.

УЗНАТЬ О ПРОДУКТАХ HAIRFOOD ПОДРОБНЕЕ

Понравилась статья?
Рейтинг 5
Голосов (0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.