Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:
(0)

Сегодня каждая девушка слышала о таком средстве, как сыворотка для волос. 
Каждая вторая пробовала ее хотя бы раз. А каждая четвёртая применяет сыворотки в комплексном уходе за волосами не менее одного раза в год.

900 1200 сыворотки.png
Почему сыворотки для волос завоевали доверие и стали так популярны?

Во-первых, за счёт концентрированного состава сыворотки дают достаточно быстрый видимый результат. 
Во-вторых, потому что они удобны в применении: большинство сывороток можно наносить на сухие волосы и не смывать, что позволяет использовать их когда и где угодно, легко и просто!

Но, несмотря на ярко выраженный эффект, нужно понимать, что каждая сыворотка направлена на решение конкретной задачи и не существует "чудо-сыворотки", которая избавит ваши волосы сразу от всех проблем. 


Depositphotos_184004406_m-2015.jpg

Назначение средства зависит от конкретных активных компонентов, которые входят в ее состав: 

- для увлажнения сухих волос подходят сыворотки с глицерином и гиалуроновой кислотой, а также маслами оливковым и жожоба;
- для придания блеска тусклым волосам выбирайте составы с правильными силиконами, которые разглаживают кутикулу стержней волос и возвращают им природное сияние;
- для восстановления структуры повреждённых волос подойдут средства с кератином, который заполняет пространство между чешуйками кутикулы волоса, предотвращая их ломкость и сечение, а также с кокосовым маслом, способным проникать в кортекс и укреплять стержни изнутри;
- для борьбы с перхотью – с антиперхотными и противогрибковыми компонентами;
- для стимуляция роста волос и уменьшения их выпадения – с витаминами, пептидами и растительными экстрактами;
- для защиты от негативного воздействия окружающей среды, а также горячих укладок, - с керамидами, маслами арганы и авокадо.

Также следует различать сыворотки для волос и сыворотки для кожи головы: первые из них ухаживают за стержнями и наносятся непосредственно на волосы, задача вторых – заботиться о кожном покрове и волосяных луковицах, поэтому они наносятся на корни. 

Сегодня одними из самых востребованных продуктов в beauty индустрии становятся сыворотки для роста волос и против их выпадения.   Задачей таких сывороток является питание корней волос путем проникновения на глубину залегания волосяных фолликулов (примерно на 2-3 мм). Именно этим сыворотки отличаются от масок и бальзамов, которые следует наносить только на стержни волос, отступив 5-10 см от корней. Составы масок и бальзамов не предназначены для нанесения на кожный покров. Поэтому эти средства никак не могут позаботиться о здоровье волосяного фолликула – они не проникают под кожу и не несут с собой туда питательные элементы.   И если вы видите на прилавках магазинов или в витринах аптек шампуни, бальзамы и маски против выпадения волос, – вас это должно насторожить. Потому что все эти средства не могут оказать воздействия на волосяные луковицы, а только от здоровья корней зависит густота волос. Чтобы, например, шампунь мог оказать действие на фолликулы, он должен находиться на поверхности кожи головы не менее 40 минут. Но! Важно понимать, что его состав для этого не предназначен.

Почему нам так важно "кормить" корни?


223319c089c5704a4fe010b93334a5c4.jpg

Волосяные луковицы - это своеобразный живой организм, для здоровья которого необходимо полноценное сбалансированное питание.
Чтобы фолликулы производили здоровые волосы, им нужно получать витамины, микроэлементы и другие полезные вещества каждый день. Эта задача должна решаться за счёт нашего рациона и хорошей микроциркуляция крови в кожном покрове. Но, в связи с различными состояниями нашего здоровья, несбалансированным питанием, стрессами, экологией и прочими факторами, очень часто наши волосы недополучают необходимых им веществ. Именно поэтому питание волосяных фолликул снаружи, с помощью препаратов местного действия, становится прекрасной альтернативой.
  Помимо стимуляции роста волос и снижения темпов их выпадения, попутно сыворотки для кожи головы решают ряд других задач: ухаживают за кожей головы, помогают справится с ломкостью, сухостью волос и в целом способствуют возвращению здорового ухоженного вида вашим локонам. Ведь если здоровы и напитаны корни – то будут хорошо себя чувствовать и стержни волос.
  Сыворотки для роста волос отличаются по составу и активным компонентам. Одни производители отдают предпочтение более натуральным ингредиентам, другие - допускают наличие агрессивных компонентов.


Также сыворотки можно условно разделить на «спиртосодержащие» и «без спирта».

Depositphotos_87060482_m-2015.jpg

Существует множество мнений о том, что спирт в косметических средствах – это вредно, потому что спиртовые растворы очень сильно сушат кожу, чем нарушают ее естественный защитный барьер. Излишнее высушивание кожи может привести к ее болезням, что негативно отразиться на состоянии волосяных луковиц. К тому же средства на основе спирта, как правило, вызывают зуд, жжение и дискомфорт.

  На самом деле, спирт является необходимым компонентом в сыворотках для роста волос, потому что только составы, содержащие спирт, могут растворить жировую пленку кожи головы и проникнуть в глубокие слои дермы - на уровень залегания волосяных луковиц. Для этой же цели некоторые продвинутые производители добавляют в состав средств помимо спирта также природные растворители, например на основе кукурузного сахара. Сыворотки на основе воды не так эффективны для доставки активных компонентов в глубокие слои дермы. А что касается высушивания и травмирования кожи головы, то качественные современные сыворотки для волос всегда имеют в своем составе смягчающие, увлажняющие и заживляющие компоненты, нейтрализующие негативное воздействие спирта. Например, такой компонент как провитамин В5 (пантенол), который увлажняет кожу головы, оказывает противовоспалительный и противозудный эффекты, способствует заживлению микроповреждений на коже.
  К тому же, содержание спирта в составе сывороток позволяет не использовать синтетические консерванты, так как спирт сам является натуральным консервантом. А если ваше средство на основе воды, то в его состав обязательно входят консервирующие ингредиенты, иначе такое средство просто «закиснет». Консерванты, в свою очередь, могут вызывать дерматологические проблемы (дерматит, крапивницу, зуд) и аллергические реакции.
  Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что пользы от содержания спирта в сыворотках для волос значительно больше, чем вреда.
  Но, конечно же, наличие спирта в составе - это не единственный критерий, по которому следует выбирать сыворотку для роста волос.
Так, например, популярные в прошлом сыворотки на основе миноксидила также в своем составе содержат спирт. Однако, как говорят трихологи, «миноксидил – это прошлый век», и отдают предпочтение современным разработкам.


  сыворотка для статьи 900х1200.png

Поэтому, выбирая сыворотку для роста волос, ориентируйтесь не только на содержание или отсутствие спирта, а изучайте весь состав.

 На сегодняшний день наиболее эффективными и безопасными являются сыворотки для роста волос на основе пептидов, растительных экстрактов и витаминов. Такие сыворотки – это концентрат полезных веществ, которые проникают в луковицу и ведут там восстановительные работы. Они питают ослабленные корни, лечат повреждения, улучают местную микроциркуляцию крови. Все это активирует работу фолликул и способствует усилению роста волос.

  Уникальность сывороток на основе пептидов обусловлена их универсальностью – такие сыворотки можно использовать как для профилактики, так и для лечения выпадения волос, а также для стимуляции роста волос. При этом сыворотки на основе пептидов помогают при всех типах выпадения, эффективны при длительном применении, не имеют синдрома отмены, противопоказаний, побочных действий и не вызывают дискомфорта. Секрет заключается в том, что пептиды - белки с укороченной цепочкой аминокислот - действуют напрямую на клетку, посылая ей сигналы «Живи!» и «Размножайся!», и, тем самым, активизируют собственные резервные силы организма.
  Сыворотки на основе пептидов подходят для домашнего использования и не требуют назначения врача. Они не утяжеляют и не пачкают волосы и полностью комфортны в применении.
  Если вы используете сыворотки на основе биомиметических пептидов, вы можете увидеть первые результаты уже через месяц применения. Такая высокая скорость действия обусловлена тем, что биомиметические пептиды полностью идентичны натуральным, производимым нашим организм, что обеспечивает их быстрое принятие и способность встроится во все естественные процессы его работы.
  Для получения максимального эффекта важно использовать сыворотки в соответствии с инструкцией – так часто, так долго и так регулярно, как это необходимо.



Понравилась статья?
(0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи
Онлайн-тестирование
Пройдите онлайн-тестирование
о состоянии волос и получите рекомендации