Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:
Вся правда о лазерных шлемах для волос
Рейтинг 5
Голосов (0)


Лазерные шлемы для домашнего использования появились на массовом рынке уже достаточно давно – почти 10 лет назад. Их производители обещают чудесное преображение для ваших волос: уменьшение выпадения, усиление роста, увеличение волос в диаметре, улучшение их структуры и внешнего вида уже через 8-16 недель. Так ли это и стоит ли покупать лазерный шлем? Обсудим в этой статье.

Как работает лазерный шлем?


Лазерный шлем для волосШлем воздействует на волосяные луковицы посредством низкоинтенсивного «холодного» лазерного излучения, которое способно проникать в глубокие слои эпидермиса. Лазерные лучи способствуют более интенсивному делению клеток, улучшают местное кровообращение (а, значит, приток кислорода и питательных веществ) и за счет этого стимулируют работу фолликулов. Также лазерная энергия легко трансформируется в биологическую и вступает в процесс синтеза белка – строительного материала для наших волос.
В ряде моделей воздействие лазером чередуется с массажем кожи головы, что увеличивает заявленный эффект.
Часто производители пишут, что шлем «оживляет уснувшие фолликулы». Здесь важно понимать, что «спящие фолликулы» - это всего лишь миф. Если фолликул не производит волос, он уже не «спящий», а просто мертвый, и никакие новомодные приборы не способны его воскресить. Если же фолликул производит волос, пусть тонкий и слабый, значит, он не спит, а работает, просто «в своем режиме». Поэтому ждать увеличения объема за счет «пробуждения» фолликулов не стоит.

Новое или хорошо забытое старое?


Лазерное лечение волос начали использовать в Венгрии еще в конце шестидесятых годов, поэтому назвать лазерный шлем «новинкой» никак нельзя. Можно сказать, что это старая технология в новой упаковке. Отличие в том, что раньше лечение лазером было доступно только в клиниках и косметических кабинетах, так как профессиональная лазерная установка занимает много место и стоит дорого. Изобретение же лазерного шлема позволило адаптировать данную технологию для домашнего использования, а также сделать ее более удобной: вы просто надеваете шлем и он воздействует сразу на всю поверхность головы.

Безопасно или опасно?


Лечение волос лазером не имеет побочных эффектов, если соблюдать инструкцию по применению. Лазерный шлем рекомендуется использовать не чаще 2-4 раз в неделю по 10-15 минут, иначе можно получить ожог кожи головы. Противопоказаниями к этой методике являются онкологические заболевания, гемофилия (низкая свертываемость крови), паралич лицевого нерва, любые новообразования в зоне головы, воспалительные процессы в острой стадии, дерматологические проблемы и беременность.

УЗНАТЬ О ПРОДУКТАХ HAIRFOOD ПОДРОБНЕЕ

Кому поможет?


Это главный вопрос, ответить на который уже можно, так как за годы существования лазерных шлемов накопилось немало отзывов. И выводы довольно банальны: кому то помогает, кому то нет. Если причиной выпадения волос послужило ухудшение местного кровообращения, то шлем действительно может помочь. Если же это не единственная причина (или причина совсем в другом), то эффекта не будет. Поэтому, прежде чем приобретать данное дорогостоящее изделие, мы рекомендуем попробовать лазерные процедуры в салоне. После курса такого лечения вы сможете понять, восприимчивы ли вообще ваши волосы к лазерным лучам. И, если ответ будет положительным, то как альтернативу можно купить качественную лазерную расческу – возможно, она менее удобна, чем шлем, так как ей нужно будет «водить» по голове, но зато такая расческа позволит сэкономить ваш бюджет.

Сколько стоит?


На просторах интернета можно найти лазерные шлемы стоимостью от 6000 рублей. Однако, оригинальный шлем, имеющий сертификат FDA, стоит от 40000 до 60000 рублей в зависимости от модели. Выводы делайте сами. Что касается лазерных расчесок, качественное изделие обойдется вам в 15000 – 35000 рублей (и не стоит ждать эффекта от прибора, стоимостью 1500 рублей).

Почему одного лазерного шлема недостаточно?


Как правило, причин выпадения волос всегда несколько. Основными из них являются:
1) ухудшение местного кровообращения;
2) дефицит питательных веществ, который приводит к «голоданию» корней;
3) влияние вредного для волос гормона дигидротестостерона (ДГТ).

Чтобы лечение выпадения волос было эффективным, важно, чтобы оно было комплексным и влияло на все вышеперечисленные факторы. Поэтому мы рекомендуем дополнить лазерное лечение сыворотками местного действия на основе пептидов – именно они способны напитать корни, блокировать образование ДГТ и, к тому же, увеличить интенсивность созревания капиллярной сети, способствуя улучшению кровоснабжения.

Хочу задать вопрос трихологу

Понравилась статья?
Рейтинг 5
Голосов (0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи
Онлайн-тестирование
Пройдите онлайн-тестирование
о состоянии волос и получите рекомендации