Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная бесконтактная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:
Выпадение волос после прививки от ковида
Рейтинг 4
Голосов (0)

Пептиды эффективны при выпадении после ковида (COVID-19)

С выпадением волос сталкивается более трети пациентов, перенесших Covid-19. Однако, не только само заболевание, но и прививка от коронавируса по мнению многих врачей и согласно наблюдениям большого количества вакцинировавшихся может послужить причиной выпадения волос. Влияет ли прививка на выпадение, и как совместить вакцину и волосы? Читайте в этой статье.

Почему от вакцины выпадают волосы

В мире зафиксированы уже тысячи случаев частичного или полного выпадения волос после прививки. Так как само заболевание Covid-19 и весь ассортимент вакцин от него относительно новые, ещё нет достаточного количества статистических данных и результатов исследований, опираясь на которые можно было бы однозначно сказать о прямой взаимосвязи прививки и выпадения волос. Прошло еще слишком мало времени. Тем не менее уже есть определённые наблюдения врачей и ученых, которые, в том числе, обращаются к прошлому опыту.

Выпадение волос после прививки наблюдалось и ранее, при вакцинации и от других вирусов: например, при вакцинации от гепатита В. При этом у большинства лиц, сделавших прививку, со временем волосы восстанавливались. Прямая связь между вакцинацией и выпадением волос возможна. Но у людей, не имевших до этого предрасположенности к выпадению, выпадение случается достаточно редко. Чаще всего прививка служит «спусковым крючком», лишь провоцируя проявление старой или зарождающейся проблемы. Прививка может вызывать системную аутоиммунную реакцию организма, следствием которой может стать выпадение волос не только на голове, но и выпадение волос по всему телу.

Поэтому, если у вас в анамнезе есть предрасположенность к выпадению волос, обязательно посоветуйтесь с врачом прежде, чем делать прививку. Уточните, чем вам лучше вакцинироваться – Спутником или другой вакциной. Посетить специалиста перед тем, как делать прививки, имеет смысл в любом случае, особенно если у вас есть какие-то аутоиммунные заболевания или хронические заболевания организма. Требуется индивидуальный подход к анамнезу каждого пациента и оценка текущей реактивности организма.

volosy_posle_covid.jpg

Выпадение волос наблюдается при вакцинации совершенно разными вакцинами: как при вакцинации Спутником и другими отечественными вакцинами, так и за рубежом при вакцинации Phizer и прочими импортными вакцинами. На выпадение волос после прививки жалуются как мужчины так и женщины в России, Америке, Европе, Японии, Китае и многих других регионах. Жалуются как на частичное, так и на полное выпадение волос после прививки. При этом возможность выпадения волос не зависит от типа вакцины: векторная вакцина, генетическая вакцина, инактивированная вакцина или пептидная вакцина – с разной частотой каждая из них может вызывать выпадение волос.

Почему так происходит? Официальных медицинских данных пока нет. При вакцинации, например, Спутником, ген ковида, входящий в состав вакцины, вызывает достаточно сильный иммунный ответ (по сравнению с другими вакцинами), который может спровоцировать совершенно разные последствия и изменения в организме.

Одна из причин выпадения волос после коронавируса – это мультивоспалительный синдром. Вирус вызывает поражение микрососудов всего организма, в том числе и сосудов кожи головы, питающих волосяные луковицы. Корни волос начинают испытывать дефицит витаминов и других питательных веществ и «замирают». Как известно, после прививки от коронавируса многие пациенты испытывают такие же симптомы, как и во время болезни Covid-19. Прививка также может вызывать воспалительную реакцию – пусть в меньшей степени, чем заболевание, но в достаточной, чтобы спровоцировать выпадение волос у некоторых людей. При это у других может не быть даже намека на выпадение волос после вакцины. Как прививка повлияет конкретно на вас – неизвестно.

Как сохранить волосы после прививки?

Выпадение волос после прививки от Covid-19, как и выпадение волос после коронавируса, является реактивным и наступает, как правило, только через 2-3 месяца после прививки или после болезни. Остановить выпадение такого характера невозможно, а вот ускорить процесс роста волос и восстановление объема очень даже можно.

Если вы уже сделали прививку Спутником или другой вакциной, или только собираетесь сделать, незамедлительно начинайте питать корни волос. Именно качество питания волосяных луковиц влияет на скорость роста волос. Также велика вероятность, что сильным и здоровым волосяным луковицам будет проще пережить последствия прививки или коронавируса, чем ослабленным.

Удобное и эффективное средство для питания корней волос и стимуляции роста новых волос - сыворотки HairFOOD на основе биомиметических пептидов. Сыворотки HairFOOD - это мощный источник витаминов и других незаменимых питательных веществ для ваших волос. Сыворотки наносятся прямо на кожу головы и благодаря специальным компонентам в составе проникают глубоко внутрь на уровень залегания волосяных фолликулов. Они доставляют коктейль из витаминов, питательные вещества и пептиды – натуральные стимуляторы роста волос напрямую в волосяные луковицы, что объясняет высокую эффективность средств. Сыворотки HairFOOD – это средства прямого воздействия на корни волос. Получая полноценное питание, волосяные луковицы становятся сильными и начинают производить крепкие здоровые волосы. Также сыворотки обладают противовоспалительным действием, что особенно важно для сохранения и восстановления объема волос после прививки или после болезни Covid-19.

УЗНАТЬ О ПРОДУКТАХ HAIRFOOD ПОДРОБНЕЕ

Выпадение волос после вакцины – это точно не приговор. Начинайте использовать сыворотки HairFOOD не дожидаясь последствий прививки или коронавируса, и вы всегда будете довольны состоянием ваших волос и избежите множества проблем. Результат не заставит себя ждать - первые положительные изменения вы сможете заметить уже через несколько недель!

Сыворотки HairFOOD помогут сохранить здоровье и красоту волос не только после прививки от коронавируса или после самого ковида, но и во многих других ситуациях, случающихся с нами намного чаще. Андрогенетическая и диффузная алопеции, выпадение волос связанное с рождением ребенка и грудным вскармливанием, выпадение волос на фоне стресса, диеты или медикаментов, а также выпадение волос из-за гормональных изменений – во всех этих случаях сыворотки HairFOOD помогут остановить выпадение волос и стимулировать их быстрый рост. Также сыворотки HairFOOD – это великолепное средство для профилактики любых, в том числе возрастных, проблем с волосами.

И что бы не происходило в мире, с сыворотками HairFOOD красивые и здоровые волосы всегда будут оставаться поводом для радости и вашим преимуществом.


Понравилась статья?
Рейтинг 4
Голосов (0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи
Комментарии

К данной статье пока нет комментариев, но Вы можете быть первым, кто их оставит.

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.