Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:
(0)


Сухие волосы – врожденная или приобретенная проблема, которая беспокоит каждую вторую представительницу прекрасного пола. Как вернуть сухим волосам привлекательный внешний вид? И как обеспечить рост здоровых, не сухих волос? Ответы вы найдете в этой статье.

Волосы могут быть сухими от рождения, могут стать такими вследствие заболеваний, дефицита питательных веществ и обезвоживания, но чаще всего наши локоны становятся сухими из-за негативного воздействия множества внешних факторов. Пересушенный воздух в помещениях, солнце, ветер, перепады температур, частое мытье, сушка феном, окрашивания, некачественные уходовые средства – все это делает волосы безжизненными, сухими и ломкими.

Причины сухости волос


Если ваши волосы сухие от самых корней, у вас сухая кожа головы и есть ощущение «стянутости», то скорее всего причина – недостаточная выработка кожного сала, которое должно смазывать стержень волоса, когда он в процессе роста выходит из волосяной луковицы. Это может быть наследственная особенность или связано с состоянием организма. Одним из решений данной проблемы могут стать питательные сыворотки местного действия, которые насыщают корни волос полезными веществами, увлажняют кожу головы и регулируют работу сальных желез.

Если же кожа головы не сухая, и у корней волосы блестят, выглядят здоровыми и полными влаги, а вот отросшие локоны напоминают солому, то причина - во внешнем воздействии. Здесь нужно позаботиться о полноценном восстанавливающем уходе для поврежденных волос.
Depositphotos_110304744_s-2019.jpg

Как волос становится сухим?


Стержень волоса состоит из нескольких слоев, верхним из которых является кутикула. Кутикула - это 6-9 слоев клеток кератина, наложенных друг на друга, как рыбья чешуя. У здоровых волос чешуйки кутикулы прилегают друг к другу плотно, а между ними находятся жирные кислоты, которые делают волос упругим. В следствие агрессивного внешнего воздействия сцепление чешуек разрушается, они «встают дыбом», что блокирует нормальное распределение себиума по всей длине волоса. Вследствие этого волос становится сухим. К тому же такой стержень уже не может удерживать в себе липиды и влагу, теряет блеск, гладкость, эластичность и начинает сечься.


Программа восстановления сухих волос HairFOOD


HairFOOD предлагает серию средств Кератин Терапия, которая была разработана специально для сухих волос и направлена на восстановление целостности поврежденной кутикулы. Тщательно подобранные компоненты вернут волосам блеск, эластичность и здоровый внешний вид:

Гидролизованный кератин, являясь микро-протеином, проникает в глубокие слои волоса и восстанавливает их поврежденную структуру изнутри, увеличивает прочность и уменьшает ломкость волос, защищает от внешних повреждений.

Кондиционирующий растительный полимер мягко обволакивает каждый стержень «дышащей» натуральной пленкой, «приглаживает» чешуйки кутикулы и делает волосы гладкими. Не накапливается, не утяжеляет волосы и упрощает расчесывание.
кератин терапия1.png
Усилитель липидного слоя растительного происхождения содержит в своем составе натуральный липид кожи человека, который увлажняет кожу головы и возвращает волосам блеск.

Пантенол (витамин В5) защищает кожу и волосы от неблагоприятных воздействий внешний среды, увлажняет, утолщает волос, придает блеск, обладает противовоспалительным эффектом и облегчает зуд.

Гидролизованные протеины пшеницы делают волосы эластичными, мягкими и обеспечивают антистатический эффект.

Для ухода за сухими и поврежденными волосами используйте всю серию средств Кератин Терапия от HairFOOD: восстанавливающие шампунь, бальзам-ополаскиватель и маску с кератином, масло-эликсир и спрей для восстановления сухих, окрашенных и поврежденных волос.


Понравилась статья?
(0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи
Онлайн-тестирование
Пройдите онлайн-тестирование
о состоянии волос и получите рекомендации