Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:
(0)


Летом волосы нуждаются в особом уходе. Расскажем, как жара, соленая вода и ветер влияют на ваши волосы и что нужно делать, чтобы от отпуска остались только приятные воспоминания.

Для начала давайте разберемся, что влияет на волосы летом.

Жара. Волосы состоят на 15% из воды. В жаркую погоду вода испаряется, поэтому волосы становятся сухими и слабыми.

Ультрафиолетовые лучи. Они разрушают кутикулу и пигмент волос. Поэтому волосы обесцвечиваются и становятся ломкими.

Соленая морская вода. С одной стороны, морская вода полезна микроэлементами и минералами. С другой — молекулы морской соли попадают в стержень волоса и разрушают его структуру изнутри.

Смена климата. Повышенная влажность может негативно повлиять на сухие волосы.

Вот несколько простых советов от трихолога клиники Real Trans Hair Федора Тонких, чтобы сохранить здоровье волос в жару и на море.

Пейте больше воды

Depositphotos_2107357_s-2019.jpg


Самый простой и легкий способ сохранить волосы здоровыми в жару — интенсивное увлажнение. В том числе, изнутри. Чувствуете жажду или губы стали сухими — пора пить. Лучше всего — чистую воду, а не газировку, кофе или чай.

Используйте питательные масла

Depositphotos_50783487_s-2019.jpg


Масла покрывают стержень волоса тонкой пленкой, которая удерживает влагу внутри волоса и защищает его от внешнего воздействия. Поэтому летом масло нужно наносить перед купанием и перед выходом на солнце.

Какие косметические масла для волос подойдут летом:

— оливковое,

— жожоба,

— аргановое,

— миндальное.

Выдавите несколько капель масла на ладонь и разотрите его. Распределите масло по всей длине волос, отступив 10 сантиметров от корней. Поскольку летом приходится чаще мыть голову, особенно после купания в морской воде, используйте масла не только после, но и за 15 минут до мытья головы. Это поможет компенсировать частое мытье головы.

Не гонитесь за средствами с SPF

Depositphotos_29452187_s-2019.jpg


Ничего страшного, если у вас нет шампуня с SPF. Да, они содержат фильтры, которые защищают волосы от ультрафиолетовых лучей и обеспечивают термозащиту, но их действие сильно ограничено: они не могут проникнуть внутрь волоса.

Тем не менее, УФ-фильтры способствуют удержанию пигмента, поэтому они больше важны для окрашенных волос.

Промывайте волосы после купания

Depositphotos_12444707_s-2019.jpg

Сразу после купания в море промывайте волосы пресной водой. Важно смыть все остатки морской соли, пота и песчинок. Если вы купаетесь не в море, а в бассейне, предварительно смочите волосы обычной бутилированной водой — так волосы впитают меньше хлорки.

Носите головные уборы

Depositphotos_25234333_s-2019.jpg

Чтобы не пересушить волосы и не перегреться на пляже, принимая солнечную ванну — надевайте панамы или соломенные шляпы с большими полями. Если под рукой нет шляпки, пойдет бандана или косынка, но лучше, чтобы головной убор проветривался.

Не тревожьте волосы лишний раз

Depositphotos_50924215_s-2019.jpg


Чем меньше механических воздействий, особенно на мокрые волосы, тем лучше. Пусть волосы тоже отдохнут. Постарайтесь не использовать плойки. Никаких металлических заколок и невидимок — они сильно нагреваются на солнце. Не перетягивайте резинками мокрые волосы, обязательно подсушите их. Но не скручивайте и не выжимайте их, а промокните волосы полотенцем. Захватите деревянную расческу с редкими зубьями.

Лучше отказаться от начеса, локонов и сложных укладок. Если без укладочного средства не обойтись, оно тоже должны быть восстанавливающим. Например, дневной фиксатор густоты и плотности волос HairFood.

Подготовьтесь

Depositphotos_183285506_s-2019.jpg

Волосы во время отпуска пострадают меньше, если они будут увлажненными и крепкими. Не нужно лишний раз менять уходовые средства, главное — чтобы шампунь был мягким, не повреждал кожу головы и не пересушивал волосы. В отпуск лучше взять свой шампунь и не пользоваться теми средствами, которые предлагают в отеле.

Можно подпитать витаминами корни волос. Для этого подойдет ночная питательная сыворотка HairFood. Что касается других средств, возьмите на заметку маски для сухих волос с высокой дозировкой активных увлажняющих компонентов. Обратите внимание на состав: ваш ориентир — кератин, коллаген, витамин Е и провитамин B5.

Перед отпуском не стоит проводить окрашивание, завивку, кератиновое выпрямление и другие химические процедуры.

Заранее продумайте, что взять с собой в отпуск. Вот несколько вариантов.


Маска Кератин-терапия для интенсивного восстановления и укрепления волос, 220 мл. В составе — провитамин B5, витамин E и гидролизованные протеины пшеницы.

Купить на HairFood

29b9853e78246d887e9f0846e9936d79[1].png
Восстанавливающий спрей для нормальных и тонких волос, 150 мл. Регенерирует и возмещает потерю аминокислот.

Купить на HairFood




Питательное масло для нормальных и тонких волос, 100 мл. На основе комплекса масел макадамии, жожоба и арганы.

Купить на HairFood



Восстанавливающий шампунь с кератином, 400 мл. Без SLS и парабенов.

Купить на HairFood



Бальзам-ополаскиватель для нормальных и тонких волос, 220 мл. Кондиционирует и облегчает расчесывание, удерживает необходимую влагу.

Купить на HairFood


Хорошего отдыха!

Понравилась статья?
(0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи
Онлайн-тестирование
Пройдите онлайн-тестирование
о состоянии волос и получите рекомендации