Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная бесконтактная доставка от 3000Р
Мы в соц.сетях:
Защита волос от солнца в отпуске: простые правила
Рейтинг 4.8
Голосов (0)


Сегодня лето может случиться в нашей жизни в любой месяц, а не только по календарю. И когда мы улетаем в жаркие страны, важно помнить, что солнце и море – не только желанные атрибуты отпуска, но и опасные враги наших волос.

Почему нужна защита волос от солнца?


Depositphotos_5180850_s-2019.jpgУход за волосами в отпуске, как и уход за волосами летом, имеет свои особенности. Это связано с активным действием солнца, которое излучает не только тепло, но и разные виды ультрафиолетовых лучей. Некоторые из них пагубно влияют на состояние локонов. Бета-лучи разрушают пигмент волос, причем как натуральных, так и окрашенных. Альфа-лучи разрушают кутикулу – верхнюю оболочку волоса – вследствие чего пряди становятся сухими, тусклыми и ломкими. Ветер также сушит волосы, а в сочетании с солнцем усиливает негативное воздействие последнего. Именно поэтому защита от солнца для волос просто необходима.

Морская вода – польза или вред для волос?


Морская вода также оказывает негативное влияние на состояние волос. Молекулы морской соли, попадая в стержень волоса, медленно разрушают его структуру изнутри. С другой стороны, морская вода полезна для кожи головы, так как содержит большое количество полезных микроэлементов и минералов, поэтому многие специалисты рекомендуют купаться «с головой».

Как защитить волосы?


Чтобы воздушные ванны и водные процедуры приносили только пользу, не нанося вред волосам, рекомендуется использовать масла. Масла создают на стержне волоса невидимую пленку, которая защищает его от вредного внешнего воздействия и при этом помогает сохранить внутри волоса влагу.
В жарком климате используйте легкие масла – оливковое, жожоба, аргановое, миндальное. Перед купанием и перед выходом на солнце наносите масло на чистые влажные волосы, отступив 5-10 см от корней. Перед нанесением масло рекомендуется разогреть в ладонях – так оно лучше работает.
Чтобы защитить волосы при частом мытье, которое, как правило, бывает необходимо при отдыхе на море, можно также наносить масла на волосы за 10-15 минут до мытья головы, снова отступив от корней. Такая процедура поможет защитить стержни волос от ненужного им частого мытья, ведь в очищении в первую очередь нуждаются кожа головы и корни. 

Что еще поможет?


- Пейте много чистой воды и поддерживайте достаточную влажность воздуха в помещении;

- Завершая мытье головы, периодически ополаскивайте волосы минеральной водой, в течение дня - опрыскивайте термальной;

- Перед выходом на солнце используйте солнцезащитный спрей для волос;

- Выбирайте средства для укладки с антистатическим эффектом;

- Находясь на солнце и ветру, закрывайте волосы панамами, шляпами, косынками и другими головными уборами, желательно из натуральных материалов.

SPF для волос


Защита волос от солнца подразумевает использование бальзамов, масел и масок для волос с защитными УФ-фильтрами. Особенно эффективны инновационные полимерные УФ-фильтры, которые обладают высокой степенью защиты, накопительным эффектом, а также значительно облегчают расчесывание волос после длительного пребывания на солнце и ветру.

Также благотворно влияют на волосы уходовые средства, в состав которых входит витамин Е. Витамин Е обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами и обеспечивает высокую степень защиты волос и кожи головы от негативного воздействия УФ-лучей и окружающей среды.


Эти простые правила сделают уход за волосами в отпуске легким и эффективным. Наслаждайтесь морем и солнцем без вреда для волос!

УЗНАТЬ О ПРОДУКТАХ HAIRFOOD ПОДРОБНЕЕ

Понравилась статья?
Рейтинг 4.8
Голосов (0)
Рекомендованные статьи
Комментарии
Валентина
такое ощущение, что все, что мы делали в молодости, мы делали неправильно. Всегда мазали масло прямо на голову – репейное, касторовое. И считалось, что это полезно. По себе скажу – я так делала и не заметила никакого плохого воздействия. Думаю это все преувеличено.
Агния
Считалось, что это полезно, потому что никаких других средств не было. Помыли хозяйственным мылом, крапивой окатили – вот и весь уход за волосами. Поэтому и масла считались роскошью.
Валентина
Хочу все-таки услышать ответ специалиста – в каких-то случаях бывает полезно наносить масла прямо на кожу головы?
Света
Да – это вечная дилемма: купаться с головой, так как это хорошо для кожи головы, или не купаться – чтобы не высушивать пряди? Наносить масло – хорошая идея, спасибо!
Зоя
Я давно знаю это лайфхак – работает! Использовать масла перед купанием – это точно проще и дешевле, чем потом восстанавливать волосы. Волосы не любят морскую воду и солнце – это правда.
Инга
Увлажнение – это главное и для кожи лица, и тела, и для волос, когда вы на море. Это я вам как косметолог говорю. Когда начинается дефицит влаги, тогда начинается увядание. Увлажнение и защита от уф лучей – секреты долгой красоты.
Кира
Думаю пользы от солнца в любом случае больше, чем вреда. Всегда после моря мы выглядим свежими и отдохнувшими. Хотя защиту от солнца для кожи обязательно беру и регулярно наношу.
Катя
Масла в чистом виде действительно опасно наносить на кожу головы – они могут забивать поры и вызывать воспаления. А вот различные косметические средства на основе масел, спреи – это все можно и нужно, чтобы защитить волосы.
Елена
Чистые масла на корни – ни в коем случае. Но даже если это косметическое средство, в составе которого есть масло – все равно лучше только на стержни, а не на корни.
Галя
От солнца и моря, конечно, есть вред, но как часто вы ездите на море? А вот голову моете наверно почти каждый день – а от частого мытья волосам еще хуже. Особенно если речь об окрашенных волосах. Так что все относительно.
Клава
Панамка – лучше всего защищает локоны от солнечных лучей))).
Кристина
Я использую масла не только для защиты волос от солнца, но и при горячей укладке – хорошее средство защиты и придает волосам блеск.
Елена
Надеюсь, не чистое масло? А то ваши волосы просто сгорят – поджарятся на масле как на сковороде.
Кристина
Конечно, нет. Косметические средства с маслами. Пробовала и Хаерфуд – хорошее масло. Можно на этом сайте заказать.

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.