Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная бесконтактная доставка от 3000Р
Мы в соц.сетях:
Как придать объем тонким волосам?
Рейтинг 5
Голосов (0)


Волосы могут быть тонкими от природы, а могут стать тонкими в результате различных парикмахерских манипуляций, перенесенных болезней, неправильного питания и многих других факторов.
Чтобы проблема тонких волос не возвращалась, важно выяснить и устранить причину истончения волос.
Если же волосы тонкие от рождения и нужно уже сегодня придать им объем, следует соблюдать несколько простых правил. 
сыворотка для тонких волос 1. Используйте правильную косметику для волос: уходовые средства, которые не утяжеляют волос, а, наоборот, делают его легким и воздушным. С этой задачей легко справляются шампуни и бальзамы, в состав которых входят кондиционирующие агенты натурального происхождения. Также объем волосам придают любые компоненты, помогающие удержать влагу в волосе, так как здоровый волос на 15% должен состоять из воды и, теряя влагу, он автоматически становится тоньше. К влагоудерживающим компонентам можно отнести коллаген, гиалуроновую кислоту, а также провитамин В5, которые увлажняют и утолщают волосы по всей длине. 

2. Применяйте полный комплекс домашнего ухода: тонким волосам нужны не только шампуни и бальзамы-ополаскиватели, но и масла, и маски. Масла помогают сохранить в стержне волоса влагу, обволакивая его тонкой незаметной пленкой. Питательные и увлажняющие маски утолщают волос, делая его объемным и придавая здоровый вид. При этом наносить масла и маски необходимо отступив 10 см от корней или только на кончики. Нанесение средств на корни и кожу головы не только вредит волосам, но и склеивает их, а, значит, уничтожает весь объем. 

3. Выбирайте укладочные средства, которые дают объем без слипания и утяжеления. Помимо привычных пенок и лаков, существуют средства, которые одновременно являются и укладочными, и лечебными, значительно увеличивают диаметр каждого волоса и одновременно профилактируют выпадение волос. придать объем волосам

4. Правильная стрижка + правильная укладка + правильный цвет волос. Три вещи, которые может сделать для вас грамотный парикмахер. Прически не ниже ключиц, многослойные стрижки, «лесенки», мелирование, использование нескольких оттенков одного цвета при окрашивании, «художественный беспорядок» на голове, ассиметричный пробор, сушка волос вниз головой - все эти маленькие хитрости помогут зрительно увеличить объем волос.

5. Принимайте витамины и биологически активные добавки к пище, корректируйте свой рацион питания. Очень часто волосы истончаются из-за дефицита питательных веществ. В первую очередь им необходимы витамины группы В, витамины А, Е, F, С. Также сухость волос предотвращает курсовой прием полиненасыщенных жирных кислот.

Употребляйте в пищу жирную рыбу и орехи - они являются источником Omega-3 и Оmega-6; цельные злаки – источник витаминов группы В; яйца – поставщик «витамина красоты» биотина, кисломолочные продукты – источник кальция и белка.


Понравилась статья?
Рейтинг 5
Голосов (0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи
Комментарии
Зина
Любые волосы можно исправить правильной стрижкой – это я вам как парикмахер со стажем говорю. Согласна с автором статьи – если волосы тонкие, главное выбрать правильную длину. Все время объясняю своим клиенткам, что длинный жиденький хвостик выглядит ужасно. Гораздо лучше – объемные короткие стрижки!
Соня
А если мне не нравятся короткие стрижки? Вот поэтому я и боюсь вас, парикмахеров. Вы делаете не то, что просит клиент, а то, что вам кажется «лучше».
Зина
У нас иногда волосы на голове встают дыбом от того, что просит клиент. Нужно выбирать не то, что вам хочется, а то, что делает вас краше, подчеркивает ваши достоинства и скрывает недостатки. И выбрать правильный вариант может помочь именно грамотный мастер. Тонким волосам нужен объем, а его могут дать только короткие прически.
Катя
У меня вопрос по поводу воды – а сколько именно ее нужно пить, чтобы хватало волосам? Я лично не могу пить много воды, плюс я переживаю за свои почки. Какая норма? Это зависит от веса? Или от чего?
Ирина
Я обладательница очень тонких волос. И из собственной практики могу сказать – больше всего мне нравятся мои волосы, когда я ничего с ними не делаю. Просто помыла, высушила феном, опустив голову вниз – так больше объем получается, и пошла. Так лучше всего. Какое бы я не пробовала средство – все утяжеляет, прилизывает. Ничего хорошего мне не попадалось.
Клава
Согласной с Ирой, я делаю также, чтобы от корней объем был больше. Но сами локоны получаются тогда очень сухие. Поэтому я использую спрей для укладки – он не утяжеляет, но делает волосы более гладкими, блестящими, и защищает при сушке феном. В общем правило такое – на корни не наносить ничего, а вот локоны увлажнять и питать, но чем-то легким. Масло например очень сильно тянет вниз, а вот спрей – самое то.
Ирина
В теории я с вами согласна, но на практике я ни разу не встречала спрей, который не утяжеляет. Подскажите?
Клава
Конечно, подскажу. Последнее время использую спрей хеерфуд, вы можете на этом сайте заказать. Он подходит и для окрашенных локонов. Мне вообще нравится эта марка. Пробовала еще их сыворотку, когда было сезонное выпадение – быстро помогла справиться.
Александра
Мне понравилась идея, что надо просто помочь волосам вернуться к их природному максимуму. У меня тонкие волосы, но уверена, если дать корням необходимое питание, они станут толще. Буду пробовать.
Вика
Если делать все, что пишут в статье, то тут не только волосы станут гуще, тут можно и омолодиться и оздоровиться. Витамины, добавки, вода – хороший набор!
Александра
Да, и что в этом плохого? Если ухаживать за организмом – то и кожа, и волосы, и все будет в норме!
Кристина
Полностью согласна, что главное для тонких волос – это увлажнение. Я пробовала раньше покупать средства специально «для объема», перепробовала кучу всего. Или вообще ерунда, или утяжеляет, или выглядит неестественно. А потом перешла на увлажняющие средства, и действительно каждый волос стал толще, и блеск появился. Добавлю еще воду в рацион теперь.
Света
Чтобы придать объем тонким волосам, нужно сделать каскадную прическу. Я всегда носила ровные волосы, а потом мне парикмахер предложил каскад. Теперь я чувствую себя намного увереннее!
Татьяна
Я помню меня в детстве несколько раз брили наголо, чтобы стали более густые волосы расти. Не верьте, не помогло. Не мучайте своих детей. Волосы у меня до сих пор тонкие.

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.