Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная бесконтактная доставка от 3000Р
Мы в соц.сетях:
Как создать объем для тонких волос и не навредить им
Рейтинг 3.7
Голосов (0)


Тонкие, ослабленные волосы  — большая проблема для их обладательниц. Выглядят они безжизненно, а уложить их создать хоть какой-то объем невероятно сложно. Даже если стрижка удачная, уже через 2-3 дня они не хотят лежать как надо. А обычные средства для укладки и создания объема только утяжеляют тонкие волосы, чем вызывают их преждевременное выпадение.
Почему они такие, и как им помочь стать здоровыми и густыми без лишних нервов каждый день?

Почему волосы тонкие?


Волосы становятся тонкими от недостатка питания. Этому способствуют:

  • вредное внешнее воздействие;
  • возраст;
  • неправильное питание и образ жизни в целом;
  • длительный прием лекарств, химиотерапия


Бывает, что волосы тонкие от природы, но с возрастом они становятся еще тоньше и создать объем становится еще проблемнее. А ещё тонкие волосы чаще других подвержены сухости и ломкости.

Почему тонкие волосы требуют особого ухода


Оттого что волос тонкий, он легко как впитывает в себя питательные вещества, так и теряет их. Частая укладка феном без термозащиты, использование агрессивных и тяжелых средств, неправильный выбор шампуня — всё это негативным образом влияет на тонкие волосы, приводя к их нездоровому внешнему виду и даже потере. Какой уж тут объем!

Выбирайте не универсальные средства для укладки, а предназначенные именно для создания объема и фиксации ослабленных волос. Эти средства не содержат утяжеляющих компонентов, полимеры и силиконы в их составе легко смываются с волос.

Хочу задать вопрос трихологу

Есть ли дополнительные проблемы


Когда волосы тонкие и при этом ещё выпадают, ломаются, плохо выглядят — требуется дополнительное питание для корней волос или лечение у трихолога. Во время длительного курса лечения трихологи обычно не советуют пользоваться средствами для укладки, чтобы не утяжелять их и обеспечить прямую доставку препаратов к волосу. Но ходить совсем без укладки для обладателей тонких волос - сущее наказание, ведь естественного объема нет совсем.
К счастью, сегодня есть средства, которые не только не нагрузят ослабленные тонкие волосы, но и во время фиксации формы и объема дополнительно обеспечат им питание. И неважно, какими проблемами вызвана ослабленность волос, им можно помочь.
Новое поколение средств ухода за волосами содержит аналоги естественных факторов роста — пептиды. Они помогают живым клеткам активнее размножаться и удлиняют фазу, в которой волосы растут, а также способствуют лучшему усвоению витаминов, улучшают кровообращения корня. За счёт этого тонкие волосы становятся сильнее, обретают дополнительную толщину, приобретают здоровый блеск. 

Какие средства подойдут для укладки тонких волос


Фиксирующие средства для тонких волос должны быть максимально лёгкими и удаляться во время мытья. Хорошо, если при этом волосы держат объем, но не закупорены под плёнкой фиксатора, а продолжают получать полезные вещества и дышать.

Спрей для волос Дневной фиксатор густоты и плотности Hair FOOD не только создаёт объём и сохраняем его в течение дня, но и защищает волосы от внешних воздействий: ветра, пыли, солнца, холода; содержит витамины, пептиды, растительные экстракты, а значит, и дополнительно питает их. Получая питательные вещества в течение всего дня, волосы перестанут выпадать, их густота и толщина увеличится.
А чтобы вам проще было понять, как именно пользоваться фиксатором, смотрите, как создает объем на тонких волосах дизайнер и блогер Таша Муляр.

Правильный уход за тонкими волосами


Для ухода за тонкими волосами рекомендуем выбирать специальные шампуни, бальзамы и маски. Хорошо, если в шампуне содержатся вещества, увеличивающие объем волос. А правильные бальзам и маска для тонких волос позволяют этот объем сохранить, не утяжеляя стержень волоса. 
Укрепить волосы и повысить их густоту и плотность помогут сыворотки Hair FOOD Night Therapy. Они предотвращает выпадение, удлиняет фазу роста волоса и ускоряют рост. Сыворотка работает ночью, не требует смывания, имеет безопасный состав на основе пептидов и натуральных компонентов, без гормонов и миноксидила.
Как вы понимаете, пептиды не только питают волосы, но и помогают в уходе. Если вы не злоупотребляете укладкой и даете волосам отдохнуть, то при адекватном подходе и дополнительной заботе можно добиться желаемых результатов.

Посмотреть всю линейку HairFOOD


Понравилась статья?
Рейтинг 3.7
Голосов (0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи
Комментарии

К данной статье пока нет комментариев, но Вы можете быть первым, кто их оставит.

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.