click fraud detection
Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:

Комплексный уход за волосами

(0)

Рынок косметических средств предлагает огромное количество различных средств по уходу за волосами. Что из этого действительно необходимо и должно входить в регулярный уход – разберем в этой статье.

Первый шаг – это очищение

Регулярное и качественное очищение требуется волосам любого типа, так как в первую очередь в нем нуждаются не сами волосы, а кожа головы, которую необходимо очищать от загрязнений и излишек кожного сала. Как часто нужно мыть голову? Универсального ответа на этот вопрос не существует, мыть голову рекомендуется по необходимости, и частота данной процедуры определяется индивидуально, в зависимости от типа кожи головы (сухая, жирная).

       Depositphotos_71272417_m-2015.jpg

         

Главное – использовать шампуни для волос, которые не содержат агрессивных компонентов и подходят для частого применения.



Второй шаг – уход и увлажнение волос

   После каждого мытья шампунем действительно нужно использовать бальзам-ополаскиватель или кондиционер для волос. Эта процедура также необходима волосам любого типа: нормальным, сухим и склонным к жирности. В процессе очищения волосы теряют естественное сало, которое предотвращает их сухость. Поэтому после мытья шампунем волосы могут казаться обезвоженными. Также во время мытья шампунем чешуйки волоса приподнимаются – как бы встают «дыбом», поэтому высохшие волосы могут пушиться. Это абсолютно нормальный процесс, который говорит о высоком качестве очищения. Использование бальзамов-ополаскивателей для волос помогает устранить обе эти проблемы. Бальзам проникает непосредственно под кератиновые чешуйки волоса, заполняя образовавшиеся между ними пустоты и как бы склеивая их, что выравнивает поверхность волоса, увлажняет стержень, разглаживает и убирает «пушистость», придает локонам ухоженный вид.

 

Третий шаг – уход и питание волос

   Если у вас сухие волосы, несколько раз в неделю рекомендуется использовать маски, масла и прочие уходовые средства, направленные на питание, восстановления стержня волоса, а также защиту от повреждений. При сухом типе волос недостаточно просто мыть голову и увлажнять волосы с помощью кондиционера. Каждый день волосы испытывают десятки стрессов: укладка, перепады температур, головные уборы, агрессивная окружающая среда, недостаток витаминов и многое другое. Сухие волосы страдают от всех этих факторов особенно сильно, поэтому необходимо обеспечить их дополнительным уходом.

Depositphotos_44934091_m-2015.jpg 

Четвертый шаг – защита при укладке

   Нанесение на волосы различных термозащитных средств при «горячей» укладке (с использованием фена, плойки, «утюжка» и т.д.) – не рекламная уловка, а реальная вынужденная необходимость. Наши локоны действительно очень боятся температурной обработки, так как она является причиной потери влаги и, как следствие, делает волосы ломкими и безжизненными.

 

Пятый шаг – забота изнутри и профилактика выпадения

   Красота начинается изнутри. Чтобы поддерживать здоровье и внешний вид волос, а также заниматься профилактикой их выпадение, необходимо употреблять в пищу продукты, богатые витаминами А, B, С, Е, F, цинком, кальцием, медью, железом и бета-каротином. Также волосам необходим витамин красоты биотин, который стимулирует образование собственных белков для улучшения роста и общего состояния волос. Поэтому полноценное питание – лучший друг волос. Однако, кому-то достаточно просто разнообразных продуктов питания, чтобы насытить свой организм в целом и волосы в частности, а кому-то необходимы дополнительные источники витаминов и микроэлементов.

   Простым и эффективным способом питания волос является прямое насыщение волосяных луковиц необходимыми веществами непосредственно через кожу головы за счет использования питательных сывороток для волос, богатых всеми необходимыми элементами. Особенно эффективны сыворотки, в состав которых также входят пептиды - молекулы белка с укороченной цепочкой аминокислот, которые предотвращают потерю волос. Пептиды являются современной альтернативой препаратов на основе миноксидила – вещества, которое на время стимулирует рост волос, но имеет большое количество побочных действий и ярко выраженный эффект отмены.

   Также для профилактики выпадения волос рекомендуются специальные дерматологические пилинги, которые осуществляют глубокое очищение кожи головы, борются с признаками воспаления, эффективные при лечение заболеваний волос и кожи головы.

 

   Если, несмотря на тщательный домашний уход, вы замечаете, что состояние волос все равно ухудшается, стоит обратиться к врачу-трихологу.

Понравилась статья?
(0)
Рекомендованные статьи
Онлайн-тестирование
Пройдите онлайн-тестирование
о состоянии волос и получите рекомендации