click fraud detection
Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:

Лечебные шампуни

(0)

Сегодня часто можно услышать обещания о чудодейственных свойствах шампуней – будто бы они способствуют росту волос, останавливают их выпадение и буквально лечат волосы.
Возможно ли это? Разберём в данной статье.

Шампунь - это средство, предназначенное в первую очередь для очищения волос и кожи головы от загрязнений и излишек кожного сала.
Также шампунь может влиять на состояние стержней волос, если в его состав входят уходовые компоненты.

К таким компонентам могут относиться белки, такие как кератин и коллаген, гиалуроновая кислота, витамины, микроэлементы, растительные экстракты и другие вещества. Все они ухаживают за стержнем волоса.
Так, например, коллаген удерживает влагу в волосах, придавая им здоровый и ухоженный вид. Кератин восстанавливает поврежденную структуру волос изнутри на клеточном уровне, повышает их прочность и снижает ломкость. Гиалуроновая кислота насыщает стержни волос влагой, возвращает им упругость и гладкость. Растительные протеины делают волосы мягкими и шелковистыми, облегчают расчесывание влажных и сухих волос, обладают антистатическим эффектом.
И если эти компоненты заявлены на упаковке, то очень важно, чтобы они содержались в средстве в высоких, способных оказать действие дозировках.

Чтобы уходовые компоненты в полной мере могли выполнить свою функцию, шампунь рекомендуется наносить дважды: при первом нанесении он выполняет задачу очищения; при повторном нанесении уже на чистые волосы уходовые компоненты, входящие в состав средства, получают возможность оказать положительное воздействие на стержни волос.
Однако, интенсивность роста и выпадения волос целиком и полностью зависит от состояния волосяных луковиц, на которые шампунь не оказывает никакого влияния.

                                                                            Хочу задать вопрос трихологу       

шампунь.pngШампунь контактирует только с верхним слоем кожи головы - эпидермисом - и не проникает на уровень залегания фолликулов. Чтобы активные компоненты шампуня могли подействовать на луковицы, необходимо оставлять средство на коже головы минимум на 30-40 минут. Но, подчеркнём, что шампунь для этого не предназначен!!! Поэтому шампунь никак не может быть лечебным - он может быть либо очищающим, либо ещё и ухаживающим за стержнями волос. 
Для лечения волос предназначены различные несмываемые средства - дневные и ночные сыворотки против выпадения волос, которые наносятся непосредственно на кожу головы и проникают на уровень дермы – уровень залегания волосяных луковиц.

Выбор шампуня безусловно важен, так как его качество влияет на состояние кожи головы и, следовательно, косвенно может оказывать влияние на состояние фолликулов. Если в состав шампуня входят агрессивные компоненты, которые разрушают естественный барьер кожи головы, то это может привести к повышенной работе сальных желёз, стремящихся восстановить липидный баланс, и зажирнению кожи головы. Это, в свою очередь, может стать причиной нарушения дыхания волосяных луковиц. Также следует помнить, что жирная среда является благоприятной для размножения болезнетворных бактерий и развития заболеваний кожи головы. Поэтому необходимо внимательно относится к выбору шампуня - покупайте те из них, которые имеют щадящий состав и подходят для ежедневного применения.
Также наши специалисты-трихологи рекомендует иметь одновременно несколько шампуней и чередовать их использование. Так волосы не будут привыкать к активным действующим компонентам средств и смогут получить максимум пользы от каждого из них.


                                                                                       Перейти в каталог           

Понравилась статья?
(0)
Рекомендованные статьи
Онлайн-тестирование
Пройдите онлайн-тестирование
о состоянии волос и получите рекомендации