click fraud detection
Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:

Массаж головы

(0)

Красота волос, их густота и скорость роста напрямую зависят от здоровья и состояния волосяных луковиц. На здоровье волосяных луковиц, в свою очередь, влияет ряд факторов, ключевыми из которых являются их полноценное питание и снабжение кислородом. Качество реализации обеих этих задач зависит от интенсивности кровоснабжения, потому что именно с кровью к волосяным фолликулам поступают необходимые микроэлементы и кислород.
Как улучшить местное кровообращение в домашних условиях?
Самое доступное решение - это правильный массаж головы.

Сегодня наши специалисты-трихологи делятся с вами простой и эффективной методикой массажа затылочной области головы.
Почему именно затылочная область? Дело в том, что как раз через нее осуществляется кровоснабжение кожи головы. Речь идет о тех сосудах, которые располагаются поверхностно и отвечают за кровоснабжение волосистой части кожи головы, а, значит, за питание корней, стержней, структуру и выпадение волос.

В то же время, по разным причинам, в затылочной области головы очень часто наблюдается повышенное напряжение мышц. Это означает, что сужается диаметр сосудов, ответственных за снабжение волосистой части кожи головы, происходит их спазмирование и они хуже выполняют свои функции.

Именно поэтому массаж затылочной части головы особенно важен.


Depositphotos_9126893_m-2015.jpgКак правильно делать массаж?  

Находим точки:
- точку затылочного бугра. Чтобы ее найти, ведем пальцами вверх по шее (при этом голова наклонена вниз) и находим первое возвышение после шеи – это и есть точка затылочного бугра;
- парные точки заушных бугров (располагаются на арках непосредственно за ушами);
- парные точки середины расстояний между затылочным бугром и заушными буграми;

Ставим пальцы на точку затылочного бугра и делаем 20-25 круговых движений в любом направлении – как по часовой, так и против часовой стрелки.
Затем таким же образом массируем точки заушных бугров и точки серединных расстояний. Подсказка: две пары этих точек находятся примерно на одной линии.

Проводить такой массаж необходимо 1-2 раза каждый день.

Массаж затылочной части головы поможет как при выпадении волос, так и при ухудшении их структуры и уменьшении объема.
В сочетании с дополнительными средствами – различными инъекциями, витаминными комплексами или дневными и ночными сыворотками от выпадения волос для домашнего применения вы получите потрясающие результаты.




                                                                             Перейти в каталог

Понравилась статья?
(0)
Рекомендованные статьи
Онлайн-тестирование
Пройдите онлайн-тестирование
о состоянии волос и получите рекомендации