Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная бесконтактная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:
Новые волосы и правильный уход за ними
Рейтинг 5
Голосов (0)

Правильный уход за новыми волосами

Что такое новые волосы? Как помочь им вырасти, окрепнуть и сохраниться на вашей голове?

Чтобы ответить на эти вопросы, давайте сначала разберёмся с циклом роста волос.

Цикл роста волос состоит из трёх стадий, переход между которыми обусловлен влиянием различных гормонов и другими факторами.

Первая стадия - анаген - фаза активного роста волос. В этот период происходит активное деление клеток волосяной луковицы, точнее - клеток волосяного сосочка и меланоцитов, в результате чего происходит быстрый рост стержня волоса. В этой стадии находится около 85% волос, растущих на голове, длительность фазы - 2-6 лет.

Вторая стадия - катаген - фаза стабилизации. На этом самом коротком этапе цикла роста волос происходит окончательное формирование волосяной луковицы. Продолжительность периода не более двух недель. За это время волосяной сосочек атрофируется, прекращается кровоснабжение и питание волосяной луковицы, и волос переходит в свою третью, последнюю, стадию - телоген.

Телоген - фаза отдыха или умирания. В этот период все обменные процессы значительно замедляются, волос уже не растёт, а начинает постепенно двигаться от волосяной луковицы к поверхности кожи головы и затем выпадает. Одновременно с этим начинается процесс раннего анагена - зарождение нового волоса. В стадии телогена находится около 10-15% волос, растущих на голове, длительность фазы - 3-4 месяца.

По различным причинам в цикле роста волос могут происходить сбои, и тогда мы начинаем терять волосы.

Один из распространённых сценариев - когда в результате стрессов, заболеваний и других факторов волос начинает выпадать больше, чем успевает вырасти. Это может быть связано как с преждевременным переходом волос в стадию телогена, так и со значительным снижением скорости роста волос.

В обоих случаях причиной потери объёма становится прекращение либо ухудшение качества питания волосяной луковицы, вследствие чего волос либо выпадает, либо «плохо растёт».

Таким образом, перед нами встаёт две задачи: активировать рост новых волос и сохранить их в стадии анагена положенное им время (а лучше - как можно дольше) - то есть предотвратить преждевременное выпадение.

С обеими этими задачами прекрасно справляются сыворотки-активаторы роста волос HairFOOD.

Они активируют рост новых волос благодаря входящим в их состав биомиметическим пептидам - сигнальным молекулам, стимулирующим производительность волосяных луковиц. Биомиметические пептиды - это инновационные факторы роста, самое современное, эффективное и безопасное средство в борьбе с выпадением волос. В сыворотках-активаторах роста волос HairFOOD используются пептиды от южнокорейского института Caregen - признанного мирового лидера в производстве факторов роста. Идентичность этих пептидов натуральным обеспечивает их полное принятие организмом и эффективную работу.

Одновременно со стимуляций роста новых волос сыворотки-активаторы роста волос HairFOOD улучшают местное кровообращение и доставляют в корни волос витамины и другие необходимые питательные вещества, обеспечивая тем самым полноценное питание фолликулов.

Используя сыворотки-активаторы роста волос HairFOOD, многие пациенты замечают первые улучшения и появление новых коротких волосков уже через несколько недель регулярного применения.

И здесь очень важно закрепить эффект: продолжать питать волосяную луковицу, чтобы волос продолжал расти в стадии анагена и не перешёл в стадию телогена по причине отсутствия питания.

Поэтому, если у вас уже есть проблемы с преждевременным выпадением волос и потерей объема, необходимо использовать сыворотки минимум 3 месяца, чтобы дать луковице возможность окрепнуть и продолжить «кормить» и растить новый волос. За это время волосяной фолликул четко усвоит сигнал о размножении, а вокруг него успеет сформироваться расширенная капиллярная сеть, что позволит поддерживать поступление питательных веществ в луковицу на должном уровне и после завершения курса.

КУПИТЬ СЫВОРТКУ HAIRFOOD СО СКИДКОЙ

Прерывать курс применения сывороток при первых улучшениях - это большая ошибка, которая сводит на нет все результаты и потраченные усилия.

Поэтому, чем дольше у вас есть проблема выпадения волос и чем больше ее масштабы, тем дольше рекомендуется использовать сыворотки-активаторы роста волос HairFOOD для закрепления результата. А комплекс из дневной сыворотки, ночной сыворотки и дневного фиксатора густоты и плотности волос позволит обеспечить вам непрерывную круглосуточную терапию и заботу о волосах.

Если же вы используете сыворотки-активаторы роста волос HairFOOD для профилактики выпадения и улучшения качества волос, рекомендуемый курс - 2 месяца.

После того как происходит активация роста новых волос, помимо поддержания этого процесса также крайне важен правильный уход за новыми волосками. И главный принцип здесь - это щадящий подход.

Рост волос в первую очередь зависит от состояния и работоспособности волосяных луковиц, но на эти процессы также влияет и состояние кожи головы. Поэтому крайне важно использовать только мягкие неагрессивные шампуни, которые не разрушают естественный липидный барьер кожи головы, и при этом не оставляют никакой плёнки, сохраняя нужный ph и не препятствуя доступу кислорода.

Лучшее решение - это деликатный шампунь «Фактор роста» против выпадения волос от HairFOOD. Использование и лечебных, и уходовых средств для волос от одного производителя позволит вам получить максимальный синергетический эффект.

Все средства для ухода за волосами HairFOOD имеют богатый состав из научно подобранных активных ингредиентов. Поэтому для ухода за вашими новыми волосами мы рекомендуем попробовать всю серию HairFOOD: шампуни, бальзамы-ополаскиватели, маски и спреи. Вы можете выбрать линейку для своего типа волос: с коллагеном для нормальных и тонких волос, с кератином для сухих и окрашенных волос или серию против выпадения.

Используйте средства HairFOOD правильно и наслаждайтесь великолепным результатом!

Понравилась статья?
Рейтинг 5
Голосов (0)
Рекомендованные статьи
Комментарии

К данной статье пока нет комментариев, но Вы можете быть первым, кто их оставит.

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.