Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:
(0)


В погоне за красотой девушки готовы на любые жертвы, в том числе и на опасные для здоровья волос прически. Зачастую мы даже не знаем, какие прически вредят волосам и могут спровоцировать их выпадение, а какие нет.
И если «афро-косички» еще вызывают вопросы и опасения, то привычные всем «пучок» и «конский хвост» и вовсе остаются вне подозрений.
Между тем, любые прически, которые стягивают волосы, могут привести к их выпадению. Дело в том, что сильное натяжение травмирует волосяную луковицу, что при частом повторении может привести к так называемой тракционной потери волос – потери травматического характера. Как правило – в области висков и по лини лба. Что делать? Чередовать тугие прически с обычными, и, в любом случае, избегать сильного натяжения волос.

Травмировать волосы также могут «начесы», к которым часто прибегают обладательницы тонких волос. Сама процедура «начесывания», как правило, агрессивная и также связана с натяжением волос. Если и делать начес – то очень аккуратно. А чтобы не «красть» объем у и так тонких волос, выбирайте правильные шампуни и другие уходовые средства, которые не утяжеляют и не склеивают волосы, оставляя их легкими и воздушными. А также попросите своего мастера сделать вам подходящую стрижку – это эффективнее и безопаснее любых «начесов».

К опасным прическам также можно отнести наращенные волосы. Почему девушки наращивают волосы? Чаще всего потому, что они не довольны собственным объемом и длиной. А почему волосы негустые? У каждого из нас есть собственный заложенный максимум густоты и длины волос. Дальше него действительно «не прыгнешь». Но вы уверены, что ваши волосы сейчас достигли положенного им максимума? Чаще всего волосам не хватает питания, именно поэтому они не радуют нас густотой и красотой. И, вместо того, чтобы покормить их, мы идем и наращиваем косу, чем оказываем еще большее давление на и так ослабленную корневую систему. Поэтому наращивать волосы можно только в том случае, если ваши собственные полны сил и полностью здоровы. И то, рекомендуется делать это не на длительный срок.
Что же касается редких и тонких волос, то мы рекомендуем не маскировать недостатки прическами, а решать саму причину наших недовольств. А именно – питать корни и приводить волосы к их природному максимуму. С этой задачей прекрасно справляются питательные сыворотки местного действия на основе пептидов, витаминов и растительных экстрактов. Они способны остановить выпадение и стимулировать рост волос за счет полноценного сбалансированного питания корней. О том, как работают сыворотки на основе пептидов, подробнее можно прочитать здесь

Понравилась статья?
(0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи
Онлайн-тестирование
Пройдите онлайн-тестирование
о состоянии волос и получите рекомендации