click fraud detection
Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:

Правильный уход за волосами

(0)

1.    При мытье волос, главное - тщательно очистить кожу головы от загрязнений и излишнего кожного сала. Неправильно мыть волосы, не затрагивая кожу головы. При этом не рекомендуется наносить на кожу непосредственно сам шампунь, так как он имеет концентрированный состав. Следует сначала вспенить необходимое количество средства в ладонях и только потом равномерно распределить его по коже головы, а образовавшейся пеной вымыть волосы.  

2.    Шампунь стоит наносить как минимум дважды. При первом мытье удаляется грязь, пыль и кожное сало, и лишь на второй раз на волосы смогут подействовать активные вещества, входящие в состав средства. 


3.    Во время мытья головы рекомендуется делать легкий массаж, который улучшит кровоснабжение. Массаж необходимо делать круговыми движениями подушечками пальцев, двигаясь от лица к затылку. 


Depositphotos_82034616_m-2015.jpg

4.   Правильно мыть волосы теплой водой.   Температура, к который привыкли корни наших  волос - примерно 36 градусов. Именно такой температуры воды стоит придерживаться. Так как горячая вода активирует сальные железы, действует правило: чем жирнее волосы, тем прохладнее должна быть вода при мытье. В конце можно устроить голове «контрастный душ» - холодная  вода тонизирует кожу голову, улучшает кровообращение  и придает волосам блеск. 

5.    Повторимся, что температура, к который привыкли наши волосы – это примерно 36 градусов. Поэтому важно закрывать волосы, находясь в сауне, на открытом солнце, а    также надевать головной убор в холодную погоду, чтобы не охлаждать волосяные  луковицы. Отрицательные температуры провоцируют сужение кровеносных сосудов, что приводит к сокращению питания волос, ослаблению их роста и выпадению.

6.    После мытья просто промокните или оберните волосы полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Не нужно их вытирать, отжимать и скручивать. Мокрые волосы особенно уязвимы. Это связано с высокой гигроскопичностью волоса – то есть его способностью впитывать влагу (до 1/3 от собственного веса). Тяжелые полные влаги волосы легко обрываются и вырываются, особенно из влажной и распаренной после мытья кожи головы. Поэтому с мокрыми волосами нужно обращаться крайне бережно и избегать любых агрессивных манипуляций, в том числе и расчесывания.


7.    Воздействие высокой температуры негативно влияет на структуру волос. Поэтому, укладывая волосы феном, используя различные «утюжки» и плойки, необходимо наносить на волосы эффективные средства термозащиты. Также, даже при использовании защитных средств, рекомендуется сушить волосы с использованием холодного режима и держать фен на расстоянии не менее 40см от волос.

Depositphotos_10239282_m-2015.jpg


8.    Коже головы нужно только очищение, ей не нужно питание. Поэтому все маски для волос, бальзамы, кондиционеры и прочие уходовые средства наносятся только на концы волос, и никогда не наносятся на корни и кожу головы. Исключения составляют специальные сыворотки для волос, целью которых является питание волосяных луковиц.

Понравилась статья?
(0)
Рекомендованные статьи
Онлайн-тестирование
Пройдите онлайн-тестирование
о состоянии волос и получите рекомендации