Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная бесконтактная доставка от 3000Р
Мы в соц.сетях:
Простые правила ухода за окрашенными волосами
Рейтинг 5
Голосов (0)


Не секрет, что уход за окрашенными волосами требует особого и бережного внимания. Но действительно ли нужно покупать средства специально для окрашенных волос? Или это рекламных ход производителей и можно использовать обычный уход?

уход за окрашенными волосами На самом деле, какие средства применять - зависит от того, как ваши волосы чувствуют себя после окрашивания.
Если вы довольны состоянием волос и их внешним видом - значит, специальный уход не требуется.
Если же после окрашивания волосы становятся сухими и ослабленными, им необходимо дополнительное увлажнение и питание.
И здесь вы можете либо выбрать обычные уходовые средства, на упаковке которых заявлены увлажняющие и питательные свойства, либо все-таки отдать предпочтение профессиональным средствам для окрашенных волос.
Мы - за второй вариант.
Во-первых, потому что косметика, разработанная специально для ухода за окрашенными волосами, уже нацелена на восстановление поврежденных волос и отличается от обычной своим более концентрированным увлажняющим и питательным составом.
Во-вторых, в состав таких средств входят эмульгирующие воски и УФ-фильтры, которые препятствуют вымыванию краски и выгоранию цвета.
Таким образом, используя специальный уход для окрашенных волос, вы «убиваете двух зайцев» - увлажняете и питаете волосы и надолго сохраняете цвет.
Для окрашенных волос наилучшим образом подходят уходовые средства, содержащие кератин, растительные протеины и аминокислоты
как ухаживать за окрашенными волосами
В уходе за окрашенными волосами также рекомендуется использовать различные масла. Сами масла не восстанавливают волосы, но, создавая на поверхности стержня масляную пленку, помогают сохранить внутри влагу. Наиболее действенными маслами считаются кокосовое, оливковое, масло макадамии и жожоба. Наносить масла нужно на чистые слегка влажные волосы. Сначала нанесите одну-две капли на ладонь. Здесь важно не переборщить, чтобы избежать эффекта жирных волос. Затем хорошо разотрите масло между ладонями - разогретое масло лучше работает. Далее распределите по всей длине волос, отступив 10 см от корней, или нанесите только на кончики. При необходимости повторите процедуру. Хорошее качественное масло быстро впитается и не будет делать волосы жирными.


При сушке волос феном обязательно используйте термозащитные средства, чтобы защитить окрашенные волосы от еще большего пересушивания.

Если в результате слишком частых окрашиваний, использования агрессивных красок или низкого качества самой процедуры волосы серьёзно пострадали, то здесь придется заняться восстановлением повреждённой структуры и даже лечением волос.
Эффективным и удобным способом терапии в домашних условиях является использование местных препаратов, которые наносятся на кожу головы и питают волосяные луковицы напрямую, делая волосы более сильными и помогая им оздоровиться. Наилучший результат дают сыворотки для наружного применения на основе пептидов. Пептиды – это самое современное средство как для восстановления, так и в борьбе против выпадения волос. И, хотя, вопреки расхожему заблуждению, окрашивания не могут спровоцировать выпадение волос, использование сывороток на основе пептидов поможет как для оздоровления поврежденных волос, так и для профилактики их потери. А, как известно, профилактика лучше и эффективнее, чем лечение.

Понравилась статья?
Рейтинг 5
Голосов (0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи
Комментарии
Антонина
Используйте для окрашивания качественную краску – тогда не будет никаких проблем с волосами. И доверьте окрашивание профессионалу.
Даша
Полностью согласна. Волосы портятся, становятся сухими и ломкими, когда используется дешевая или плохая краска, и когда парикмахер не соблюдает пропорции, нарушает технологию процедуры. Так что просто не экономьте на окрашивании и будет все в порядке.
Света
Вы еще забыли сказать, что парикмахер должен быть добросовестным. Можно прийти в дорогой салон, а тебе там намажут на голову черт знает что. Процедура может стоит бешенных денег, но это не гарантирует ни качество краски, ни квалификацию мастера.
Даша
Всегда можно заранее узнать, с какой краской работает салон, почитать информацию в интернете, изучить состав. А потом наблюдать, чтоб тебе именно эту краску разводили – наносили. Мне вот нравятся японские восстанавливающие краски с маслами – у меня  после них не просто не портятся волосы, наоборот, чувствуют себя намного лучше.
Антонина
Согласна, японские краски очень крутые, это и окрашивание, и одновременно уход, два в одном.
Катя
Я крашу волосы уже 10 лет подряд. И точно могу сказать, когда использую специальные средства для окрашенных волос - эффект намного лучше, чем от обычных. Просто не сравнить. Цвет сохраняется дольше, блеска больше, волосы мягкие и выглядят ухоженными.
Антонина
Обязательно нужно использовать только специальные средства. И шампуни, и кондиционер, и маска – все из серии «для окрашенных».
Лиза
Вопрос специалисту! Подскажите пожалуйста, вредно ли окрашивание волосам, склонным к выпадению? Ухудшит ли оно ситуацию? Ходить с седыми корнями не хочется, но ходить лысой хочется еще меньше. Заранее благодарю за ответ.
Вера
В плане качества волос не вижу особой разницы между обычными средствами и для окрашенных, но вот в плане сохранения цвета разница действительно есть. Специальные шампуни действительно препятствуют вымыванию пигмента, проверяла на себе много раз!
Даша
Я не специалист, но от себя могу сказать, что окрашивание это точно не главный фактор выпадения. Главное, чтоб вам не передержали краску на корнях.
Инга
А что по поводу сывороток с пептидами? Пробовал кто-нибудь?
Даша
Да, я пользуюсь, мне нравится. У меня волосы не выпадали, но были тонкие. Стали толще, крепче, объем за счет этого увеличился. Еще пользуюсь серией с кератином, хорошо восстанавливает структуру волос как раз после окрашивания.
Зина
Я совсем запуталась с маслами. Где-то пишут, что использовать масла вредно и нельзя, где-то – что полезно и нужно. Девочки, поделитесь личным опытом!
Даша
Зависит от того, какие масла и куда наносить. Наносить – только на сами локоны, на них можно и нужно, на корни – нельзя. Чистые масла не рекомендуется, только в составе косметических средств. Но уж если взяли чисто масло – то тогда только на кончики.

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.