Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная бесконтактная доставка от 3000Р
Мы в соц.сетях:
Шёлковые пеленки для волос малыша
Рейтинг 5
Голосов (0)

Почему шёлковые пеленки?

Все мамы не раз слышали про шёлк, а многие даже смогли ощутить всю его прелесть на себе, но мало кто знает особенности этой ткани для малышей.

Врачи рекомендуют новорожденным сон на шелковых пеленках в первые месяцы адаптации для борьбы с залысинами, акне и проблемами кожи. Шёлк – абсолютно гипоаллергенный материал. Такие пеленки имеют хорошие терморегулирующие и гипоаллергенные свойства, что делает их идеальными для малышей.

Зачем нужны пеленки из шёлка?

Эта ткань обладает просто потрясающими свойствами:

ПРЕДОТВРАЩАЕТ ОБРАЗОВАНИЯ ЗАЛЫСИН
Шёлковая пеленка плотно облегает любой матрас, создавая шелковистый мягкий барьер между головой малыша и простынкой. Что позволяет избавиться от образования залысин, предотвратить деформацию структуры волоса на ранних этапах жизни и улучшить качество будущих волос у ребенка.


ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМФОРТНЫЙ СОН
Прекрасная терморегуляция позволяет шёлку подстраиваться под температуру тела, согревать зимой и охлаждать летом. При этом он отлично впитывает и испаряет влагу. А прохладные прикосновения успокаивают нервную систему, делая сон еще более глубоким.


ЗАБОТИТСЯ О КОЖЕ
Шёлк позволяет коже дышать и сохраняет ее увлажненной. Терморегулирующие и гипоаллергенные свойства шелка делают наши изделия идеальными для малышей с чувствительной кожей.


ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ МАТЕРИАЛ
Натуральный шёлк не вызывает аллергию и в нем не размножаются пылевые клещи и бактерии. Он идеально подходит детям с чувствительной кожей, аллергикам и астматикам.

Шелковые пеленки изготовлены из элитного натурального шёлка, очень нежного на ощупь и при этом прочного. 100% натуральный шёлк Mulberry высочайшего класса А, плотностью 22 момми - обеспечивает повышенную прочность, износоустойчивость и непрозрачность.


В чем преимущества пеленок из шёлка?


Шёлк – натуральный материал, содержащий белки и аминокислоты, по составу напоминающий волос человека. Спутать натуральный шёлк с другими материалами просто невозможно, ведь он невероятно мягкий и гладкий. Он настолько приятный к телу, что многие мамы используют пеленки только из этой высококачественной ткани.

Шёлк – идеальный вариант для детских пеленок:


  • шёлк позволяет голове скользить: не тянет и не скручивает волосы малыша - поэтому не оставляет на его голове залысины;
    другие ткани могут вызывать аллергию, шёлк – абсолютно безопасен. Также шёлк обладает антибактериальными свойствами и в нем не размножаются пылевые клещи, которые часто становятся причиной кожных заболеваний. Шёлк помогает бороться с экземой, акне и другими дерматологическими проблемами;

  • шёлк способен впитывать влагу, поэтому спать на шёлковой пеленке комфортно и холодной зимой, и жарким летом. Зимой на нем не холодно, летом – не жарко;

  • натуральный шёлк очень прочен. Он прослужит вам долгие годы, если вы будете следовать рекомендациям по уходу за шелковыми вещами;
    шёлк состоит из аминокислот и белков, он не вызывает раздражения и поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи. А тем, у кого малыш с чувствительной, сухой и склонной к раздражению кожей, стоит серьезно задуматься о смене своей пеленки на шёлковую.


Какие недостатки есть у шёлка?

Молодые родители отмечают лишь один минус этого материала. Некоторые мамы и папы жалуются на слишком высокую цену. Однако у дороговизны шёлка Mulberry есть простое объяснение: шёлковое производство очень трудоемкое, а для его изготовления используют коконы тутового шелкопряда Мори. Чтобы сделать одну пеленку, требуется приблизительно 400 коконов.

Как ухаживать за шёлком, чтобы он не утратил свои свойства?

Шелковые пеленки нельзя назвать тяжелыми в уходе, но нужно запомнить несколько правил: не стирать в воде с температурой выше 30 градусов. Использовать pH нейтральное моющее средство (или средство, предназначенное для стирки шелка / шерсти), так как слишком кислотные или щелочные растворы могут повредить шелк и вызвать его затвердевание. Сушить в вертикальном положении их тоже не стоит. Также рекомендуем гладить шелковые пеленки с паром и стирать на деликатном или ручном режиме.

Понравилась статья?
Рейтинг 5
Голосов (0)
Рекомендованные статьи
Комментарии

К данной статье пока нет комментариев, но Вы можете быть первым, кто их оставит.

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.