Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:
Сколько расчесок нужно для счастья??
Рейтинг 5
Голосов (0)


Сколько у вас расчесок? Одна? Тогда срочно пора пополнить коллекцию, ведь для разных целей нужны разные расчески. И от их наличия зависят здоровье и внешний вид ваших волос.


У многих из нас всего одна расческа на все случаи жизни. И если мы не занимаемся укладкой волос, а просто моем и сушим их феном или естественным путем, то предложение купить еще одну расчёску часто вызывает недоумение. Но ведь даже для сухих и влажных волос нужны расчески разного типа. А выбор неправильной расчески очень часто становится причиной секущихся и обламывающихся кончиков. Поэтому иметь несколько расчесок на туалетном столике – это совершенно нормально.

Программа минимум - 3 расчески


1. Массажная расческа или щетка – не только расчесывает волосы, но и массирует кожу головы, усиливая приток к ней крови. От интенсивности местного кровообращения зависит качество питания и снабжения кислородом волосяных луковиц, а, значит, их здоровье. Поэтому массажная щетка – самый простой способ профилактики проблем с волосами, в том числе выпадения. Выбирайте щетку с шариками на концах – они обеспечат наилучший массаж и защитят кожу от повреждений. Однако массажная расческа не подойдет, если у вас жирная кожа головы – массаж будет стимулировать работу сальных желез.

2. Расческа для влажных волос. Влажные волосы лучше вовсе не расчесывать. Но если без этого не обойтись, то подойдет пластмассовая или силиконовая расческа с крупными, редкими зубцами. Такая расческа меньше всего будет травмировать влажные волосы.

3. Расческу для сухих локонов лучше подбирать исходя из типа волос и стрижки:

Для густых и непослушных волос подходят гребни с редкими и толстыми зубцами, а также щетки со смешанной щетиной.
Для нормальных, тонких и редких волос – гребни с частыми и тонкими зубьями.
Для длинных волос выбирайте гребни не менее чем с 16-ью зубьями в ряд.
Для сильно вьющихся – гребни с далеко расставленными длинными зубьями средней толщины.
Для коротких стрижек (типа мужских) – гребни с частыми мелкими зубцами.

Расчески для укладки

Depositphotos_35288483_s-2019.jpg
Брашинги – расчески круглой формы из разных материалов. Подходят для создания объема у корней, когда нужно сделать крупные завитки, подкрутить пряди вовнутрь или наружу. Диаметр может быть разным и подбирается исходя из длины локонов.


Скелетная (вентилируемая) расческа предназначена для сушки волос феном. В ее корпусе есть отверстия и поэтому она продувается насквозь, позволяя быстро высушить локоны, не перегревая их, и избежать ожога кожи головы. Также поможет создать объем, в том числе у корней.


Полукруглая расческа пригодится на завершающем этапе укладки. Такая расческа имеет девять рядов зубцов и эффективна для фиксации прядей. Подходит для укладки челки, концов волос и стрижек в стиле «боб».

Какой материал выбрать?

Depositphotos_108488484_s-2019.jpg
Пластмассовые расчески - самые недорогие, долговечные и простые в уходе. Главное, чтобы зубья такой расчески были хорошо заполированы, тогда она не будет травмировать волосы. Но есть серьезный недостаток – пластмассовые расчески сильно электризуют волосы. Альтернативой могут стать расчески из силикона. Силикон – сходен по своим свойствам с пластиком, но имеет антистатические свойства.


Деревянные расчески бережно расчесывают волосы (главное, чтоб как и в случае с пластмассовыми, зубья были хорошо заполированы!), снимают статическое электричество, но капризны в уходе. После мытья могут не только потемнеть, но и растрескаться.


Металлические расчески также не электризуют волосы, но как правило травмируют кожу головы и сами локоны, поэтому часто пользоваться ими не стоит. Категорически не рекомендуются для тонких, ломких, окрашенных и поврежденных волос.


Натуральная щетина деликатно расчесывает локоны, не вредит коже головы, не вызывает электризации, препятствует возникновению секущихся кончиков. Весь секрет в том, что между натуральной щетиной и нашими волосами не возникает трения, так как они похожи по структуре, и поэтому расчесывание получается бережным. Такие расчески показаны для тонких, ослабленных и блондированных волос. Однако расчески из натуральных материалов не подходят, если кожа головы жирная либо имеет гнойничковые образования. В данном случае такие расчески могут стать «разносчиком» инфекции и лучше сделать выбор в пользу пластмассы.

Как часто мыть и менять расческу?


Расческа, разумеется, требует ухода. В первую очередь ее необходимо очищать от кожного сала и остатков укладочных средств, которыми вы пользуетесь. Чем больше «пачкающих» факторов, тем чаще нужно мыть расческу, но не реже одного раза в месяц.   


Расчески требуют механической чистки (удаления волос и больших фрагментов загрязнений – здесь помогут зубочистки и зубная щетка), а также очищения в мыльном или антисептическом растворе.   


Первый тип очистки подходит расческам из всех материалов, а вот «мытье» легче всего переносят пластмассовые щетки и гребни.
Деревянные расчески можно просто протирать спиртовым раствором. Металлические – мыть под струей воды, но не замачивать, а после тщательно вытирать от влаги. Расчески с натуральной щетиной проще всего очистить шампунем для волос.


Как часто менять расческу – также зависит от материала и интенсивности эксплуатации. Главное, помнить, что расческа – не вечная, и вы покупаете ее не один раз и на всю жизнь.

                                                        Перейти в каталог

Понравилась статья?
Рейтинг 5
Голосов (0)
Рекомендованные статьи
Онлайн-тестирование
Пройдите онлайн-тестирование
о состоянии волос и получите рекомендации