Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:
TОP 10 домашних масок для волос – разбор трихолога
Рейтинг 5
Голосов (0)


Если вы захотите сделать домашнюю маску для волос, интернет предложит вам 1000 и 1 рецепт.
Какие домашние маски действительно полезны, какие бесполезны, но безопасны, а какие могут нанести непоправимый вред вашим волосам? Этот вопрос мы задали врачу-трихологу и делимся с вами его ответами.

маска для роста волос1) Коньячная маска против выпадения и для сухих волос (коньяк + мед + желток + масло репейника / оливковое). Нанести на всю длину включая корни, укутать в целлофан и полотенце, оставить на 40 минут.

Комментарий трихолога: Наносить на сухие волосы спиртовой раствор - не самая удачная идея, он еще больше пересушит стержни. От выпадения не поможет.

2) Горчичная маска для усиления роста волос (горчица в порошке + яйцо + сахар). Нанести на всю длину включая корни, укутать в целлофан и полотенце, держать пока не начнет жечь.

Комментарий трихолога: Cмысла добавлять яйцо не вижу. Жечь начнет сразу, так как в составе маски есть сахар. Придется потерпеть 15-20 минут, но не более, иначе можно травмировать кожу головы. Плюс горчица сильно сушит волосы, обязательно после такой маски промыть голову шампунем и нанести кондиционер. Единственная польза от такой маски – улучшение местного кровотока. Но этого недостаточно для стимуляции роста волос, а вот получить ожог или пересушить волосы такой маской очень просто.

                                                       Хочу задать вопрос трихологу


маска против выпадения волос


3)
Настойка перца против выпадения волос (1 крупный стручковый горький красный перец измельчить и залить 1 стаканом водки. Банку поставить в темное место и настаивать 1-3 недели). Втирать в корни.

Комментарий трихолога: неплохое средство для улучшения кровотока, имеет раздражающее свойство. При гнездном выпадении противопоказано, так как есть риск ухудшения состояния волос в виде интенсивного выпадения. В терапии остальных типов выпадения волос может использоваться в комплексной терапии, как дополнительное средство. Но сама по себе такая маска не решит проблему выпадения.


4)
Маски для пробуждения спящих фолликул (горчица + голубая глина / горчица + сок алоэ + сок лука + мед + чеснок).

Комментарий трихолога: Речь наверно о борьбе с андрогенетической алопецией? "Пробудить" фолликулы с помощью глины, меда и лука с чесноком не получится, а вот луковое амбре на неделю вам обеспечено.

5) Маски на основе пивных дрожжей.

Комментарий трихолога: Лучше пивные дрожжи пить внутрь, в них много микроэлементов, это полезно.
            
                                                          Перейти в каталог



маска для тонких волос6) Маски на основе растительных масел.

Комментарий трихолога: Идея хорошая. Но волосы любят "Экзотику". Лучше использовать не 1 масло, а смешивать несколько (оливковое, кокосовое, макадамии, ши, жожоба, виноградной косточки, тмина, персиковое, касторовое и т.д.). Наносить на волосы и корни, держать 40-60 минут, смывать шампунем. Часто делать не стоит. При воспалительных процессах на коже головы и проявлениях себореи и перхоти - тоже лучше не делать масляные маски. От выпадения они не спасут, а вот просто периодически питать волосы - можно.




7)
Яичные маски (яично-чесночная, яично-уксусная, яично-йогуртовая и т.д.)

Комментарий трихолога: Польза от втирания сырого яйца в волосы сильно преувеличена. Если вы все-таки хотите сделать яичную маску, выбирайте самый простой рецепт: в чашке взбить 2 яйца, добавить немного теплой воды, всю смесь распределить по волосам и оставить на 15 минут, затем смыть водой. Такая «маска» может помочь предотвратить появление перхоти.
В целом же, эффект от таких масок может быть только антистрессовым - пока вы все приготовите (а чем больше ингредиентов – тем дольше процесс), нанесете и будете сидеть 40-50 минут, вы отдохнете и расслабитесь. Психологический момент действительно очень важен, ведь волосы часто реагируют на стресс. Так что здесь терапия больше не для волос, а для души.
А вот что касается добавление лука, чеснока и уксуса – все это грозит стойким неприятным запахом на всю неделю.



маска для укрепления волос8) Кефирные маски (с добавлением яичного желтка / касторового масла / хны)

Комментарий трихолога: Маска, я так понимаю, уходовая? Состав интересный. Будет ли желаемый эффект? Вопрос. Можно попробовать, в составе ничего супер-вредного не замечаю. Но какой эффект то нужен? Как от кондиционера? Шелковистые блестящие гладкие волосы? Для этого есть хорошие специальные профессиональные маски с кератином, например. Эффект будет 100% и даже смешивать ничего не нужно.

9) Бананово-медовая маска для поврежденных волос.

Комментарий трихолога: Здесь нужно быть аккуратнее. Можно вызвать сильную аллергическую реакцию в виде контактного дерматита.

10) Отвары трав.

Комментарий трихолога: Отвары трав для ополаскивания волос - дело хорошее. Есть специальные составы для борьбы с проявлениями перхоти, их можно использовать в уходовых процедурах терапии для чувствительной кожи головы. Однозначно можно.
От себя могу порекомендовать ополаскиватель на основе календулы: на 1 столовую ложку календулы берем 2 стакана кипятка и настаиваем 30 минут, затем все наносим на чистую кожу головы и по всей длине волос, сверху идет полиэтиленовая шапочка. Выдерживаем 30 минут. Промывать волосы не нужно.

Подводя итог, добавим от себя: если вы хотите улучшить состояние волос, то профессиональная косметика даст вам гарантированный результат, в то время как домашние маски могут помочь, а могут не помочь и даже навредить. Если же речь идет о лечении выпадения, то здесь необходим комплекс мероприятий, подобранный врачом-трихологом, либо профессиональная лечебная косметика

                                                                               


Понравилась статья?
Рейтинг 5
Голосов (0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.