Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:
Три секрета густых волос для веганов и вегетарианцев
Рейтинг 4.9
Голосов (0)


Любой тип питания имеет свои плюсы и минусы для нашего самочувствия в целом и здоровья волос в частности. Возможно ли сохранить роскошные густые волосы веганам и вегетаринцам? И можно ли решить проблему выпадения только за счет правильной диеты? Отвечаем на эти и другие вопросы.

Почему при веганстве и вегетарианстве начинают выпадать волосы?


Основная и очевидная причина – это нехватка питательных веществ, которая является одним из минусов веганства. Волосам необходимы микроэлементы и витамины, которые мы привыкли получать из продуктов животного происхождения (мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов). Если мы просто исключаем эти источники, не возмещая дефицит из растительных продуктов и другими способами, то волосы начинают нас покидать.
Вторая причина – это стресс, который испытывает организм при переходе на новый тип питания. Волосы могут выпадать усиленно, пока не закончится перестройка.
Третья причина – это нарушения работы ЖКТ и других систем организма из-за неправильного резкого перехода на веганство или вегетарианство.

Что нужно усиленно восполнять?

Белки


Дефицит белка, а, значит, незаменимых аминокислот, - одна из самых серьезных проблем при веганском образе жизни. Источником белка для веганов могут стать кедровые орехи, водоросль спирулина, рис, пшеница, соя, горох, бобы, фасоль, киноа и сыр тофу.

Железо


Восполнить железо из растительной пищи очень сложно, а получить гемовую форму железа (единственно необходимую для компенсации его дефицита) при веганской диете практически невозможно. При этом железо необходимо для волос, их роста и здоровья. Поэтому здесь следует задуматься о приеме железа в виде фарм препаратов или БАД.

Витамины В12, В6, D.


Считается, что это витамины, стимулирующие рост волос. На самом деле, напрямую витамины ничего не стимулируют, но их дефицит, действительно, негативно сказывается на состоянии и росте волос. Поэтому эти витамины для вегетарианцев также необходимы, как и для всех остальных людей. А вот получать их придется из витаминно-минеральных комплексов. Что касается витамина D, то солнце – лучший друг для его выработки в нашем организме.

               

Кальций


Кальций для веганов содержится в соевом молоке, почти всех видах капусты, моркови, шпинате, кунжутных семечках, рисе. Также полезно добавить в рацион минеральные воды с высоким содержанием кальция и магния.

Цинк


Можно восполнить из свеклы, томатов, чеснока, апельсинов, черники, малины, кедровых, грецких и кокосовых орехов, тыквенных, кунжутных и подсолнечных семечек, зерновых проростков и какао-порошка. Все это хорошие продукты для густых волос.

Достаточно ли просто соблюдать диету?


Следует понимать, что обеспечить себе сбалансированную диету почти невозможно. Во-первых, потому что качество доступных нам продуктов оставляет желать лучшего и, покупая, например, морковь, нельзя быть уверенным, что в ней есть ожидаемое количество кальция. Во-вторых, наш малоактивный образ жизни не позволяет нам съедать тот объем продуктов, который содержит необходимое количество эссенциальных веществ. Поэтому, чтобы избежать дефицита тех или иных элементов, лучше регулярно сдавать соответствующие анализы и дополнять свой рацион пищевыми добавками согласно их результатам. Какие анализы нужно сдавать вегетарианцам? Такие же, как и всем остальным. И если речь идет о выпадении волос, то мы очень рекомендуем сдавать анализы только после консультации с врачом-трихологом, чтобы сделать нужные и не делать лишние ненужные исследования.

Что еще поможет?


Сыворотки для волос HairfoodПолноценный рацион – важная составляющая хорошего состояния волос. Однако нужно понимать, что существование неких продуктов, стимулирующих рост волос – это некоторое преувеличение. Качественное разнообразное питание – это база для здоровья волос и профилактики их выпадения. Но для стимуляции их роста нужны дополнительные средства. Эффективный и простой способ «накормить» волосы всеми необходимыми веществами и при этом стимулировать их рост – это использовать питательные сыворотки местного действия. Такие составы наносятся непосредственно на кожу голову, благодаря специальным компонентам-проводникам проникают в глубокие слои эпидермиса и доставляют необходимое питания напрямую в волосяные луковицы. Сыворотки-активаторы роста HairFOOD также содержат пептиды, которые, помимо питания корней, блокируют преждевременное выпадение и стимулируют активный рост новых волос.



Таким образом, густые волосы – это сочетание тщательно сбалансированной диеты, пищевых добавок и сывороток местного действия. Такое сочетание поможет сохранить здоровые и красивые волосы при любом типе питания.

Понравилась статья?
Рейтинг 4.9
Голосов (0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.