click fraud detection
Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:

Зависимость от агрессивных шампуней

(0)

Задача шампуня - очищение волос и кожи головы от загрязнений и излишнего кожного сала. 

Depositphotos_163527904_m-2015.jpgПри этом очень важно, чтобы очищение было бережным - то есть чтобы действие шампуня не разрушало естественный защитный барьер кожи головы. На поверхности кожи находится тонкая липидная плёнка, которая обеспечивает необходимый ph кожи головы и защищает ее от проникновения бактерий. От здоровья кожи головы зависит и здоровье волос. 
Однако, сегодня в магазинах и аптеках продаётся большое количество шампуней с агрессивным составом, которые "слишком хорошо" очищают кожу головы, "смывая" в том числе и естественную липидную пленку.

К таким шампуням любят прибегать в том случае, когда замечают первые признаки шелушения на коже головы. Появления шелушений и перхоти может быть вызвано разными причинами и не всегда грибком (поэтому зачастую противоперхотные шампуни с противогрибковыми компонентами не помогают).
Но шампуни с сильным химическим составом устраняют любые шелушения за счет того, что очень сильно и глубоко пилингуют кожу, счищая с нее все наслоения. При этом причина возникновения перхоти для таких шампуней абсолютно не важна.

Использование агрессивных шампуней приводит к ряду негативных последствий. Во-первых, стремясь восстановить липидный баланс, сальные железы кожи головы начинают работать активнее, волосы - пачкаться быстрее, вы начинаете чаще мыть голову и попадаете в замкнутый круг. Во-вторых, когда вы хотите перейти на более мягкий укрепляющий шампунь, с бОльшим количеством натуральных компонентов, кожа головы, уже привыкшая к такому агрессивному очищению, начинает испытывать дискомфорт, шелушиться еще сильнее и "требовать" вновь интенсивного очищения.


                                                                           Перейти в каталог

Как перейти с агрессивного шампуня на более щадящий, подходящий для ежедневного использования?

Это достаточно сложная задача, иногда требующая участия врача-трихолога.
Чтобы избежать подобных проблем, используйте сильные шампуни по необходимости и не дольше 2-3 недель (до снятия симптомов), а затем не чаще 1 раза в неделю для профилактики. 
Если зависимость уже случилась, подберите для себя мягкий пилинг для кожи головы, например, с фруктовыми кислотами. Такой пилинг будет бережно растворять наслоения, которые могут вызывать шелушения сами по себе, а также являются прекрасной средой для развития грибка и появления перхоти. Применяя такой пилинг, постепенно сокращайте частоту использования агрессивного шампуня.

   

Понравилась статья?
(0)
Рекомендованные статьи
Онлайн-тестирование
Пройдите онлайн-тестирование
о состоянии волос и получите рекомендации