Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная бесконтактная доставка от 3000Р
Мы в соц.сетях:
Зависимость от агрессивных шампуней
Рейтинг 5
Голосов (0)


Задача шампуня - очищение волос и кожи головы от загрязнений и излишнего кожного сала. 

Как выбрать шампуньПри этом очень важно, чтобы очищение было бережным - то есть чтобы действие шампуня не разрушало естественный защитный барьер кожи головы. На поверхности кожи находится тонкая липидная плёнка, которая обеспечивает необходимый ph кожи головы и защищает ее от проникновения бактерий. От здоровья кожи головы зависит и здоровье волос. 

Однако, сегодня в магазинах и аптеках продаётся большое количество шампуней с агрессивным составом, которые "слишком хорошо" очищают кожу головы, "смывая" в том числе и естественную липидную пленку.
К таким шампуням любят прибегать в том случае, когда замечают первые признаки шелушения на коже головы. Появления шелушений и перхоти может быть вызвано разными причинами и не всегда грибком (поэтому зачастую противоперхотные шампуни с противогрибковыми компонентами не помогают).
Но шампуни с сильным химическим составом устраняют любые шелушения за счет того, что очень сильно и глубоко пилингуют кожу, счищая с нее все наслоения. При этом причина возникновения перхоти для таких шампуней абсолютно не важна.


Использование агрессивных шампуней приводит к ряду негативных последствий. Во-первых, стремясь восстановить липидный баланс, сальные железы кожи головы начинают работать активнее, волосы - пачкаться быстрее, вы начинаете чаще мыть голову и попадаете в замкнутый круг. Во-вторых, когда вы хотите перейти на более мягкий укрепляющий шампунь, с бОльшим количеством натуральных компонентов, кожа головы, уже привыкшая к такому агрессивному очищению, начинает испытывать дискомфорт, шелушиться еще сильнее и "требовать" вновь интенсивного очищения.

                                                     Перейти в каталог

Как перейти с агрессивного шампуня на более щадящий, подходящий для ежедневного использования?


Это достаточно сложная задача, иногда требующая участия врача-трихолога.
Чтобы избежать подобных проблем, используйте сильные шампуни по необходимости и не дольше 2-3 недель (до снятия симптомов), а затем не чаще 1 раза в неделю для профилактики. 

Если зависимость уже случилась, подберите для себя мягкий пилинг для кожи головы, например, с фруктовыми кислотами. Такой пилинг будет бережно растворять наслоения, которые могут вызывать шелушения сами по себе, а также являются прекрасной средой для развития грибка и появления перхоти. Применяя такой пилинг, постепенно сокращайте частоту использования агрессивного шампуня.

Понравилась статья?
Рейтинг 5
Голосов (0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи
Комментарии
Вика
А если у меня после мытья головы кожа как будто горит – это значит, что у меня агрессивный шампунь? Или могут быть другие причины? Хотелось бы получить ответ от трихолога.
Зоя
Я имела опыт использования таких шампуней – это действительно страшно. И самое страшное, что от них может начаться выпадение. Мне пришлось обращаться к врачу, чтобы восстановить нормальный баланс кожи головы. Берегите себя.
Инна
Самый злой шампунь – это знаменитый хэд энд шолдерс. Не знаю шампуня злее. Муж начал пользоваться от перхоти, как говорит реклама, и долгие годы не мог перейти на другой – становилось резко хуже. Пользуешься – норм. Перестаешь – перхоти больше, чем было, а волосы жирные. Мы пробовали пользоваться щадящими средствами, но перетерпеть и переждать было невозможно. Тоже обращались к врачу-трихологу.
Анна
Я пробовала разобраться во всех этих шампунях, смотрела состав, искала где сульфат, но по факту производители стали очень хитрые – заменяют названия на новые, а суть остается та же, за ними не уследишь. Очень сложно выбирать. Сейчас использую детский шампунь – самый нормальный.
Кира
Я за своими волосами ухаживаю проверенными народными средствами – завариваю крапиву, череду, делаю маски из натуральных продуктов: яиц, масел, кефира. И вот вообще никаких проблем – волосы мягкие и растут хорошо. Лучший уход – это от природы.
Анна
Все очень индивидуально, у меня на такие вещи аллергия.
Ольга
А кто-то пробовал сухой шампунь? Он хороший?
Анна
Я пробовала сухой шампунь, хорошее средство, но не для постоянного использования, это даже на упаковке написано. В дорогу брать хорошо, когда нет возможности нормально помыть голову. Но он подсушивает кожу, поэтому часто использовать я бы не стала.
Ольга
Спасибо! А голова после него не чешется?
Анна
У меня не было такого эффекта, но у меня жирный тип волос. Если у вас сухие волосы и кожа – может наверно чесаться.
Илья
Я пользуюсь хэдэншолдерсом уже много лет, никаких проблем. Правда, не пробовал менять шампунь, но зачем его менять, если и так все устраивает? Моим волосам нравится.
Инна
Затем, что рано или поздно начнутся проблемы. Почитайте трихологов, все об этом пишут. Вы убиваете свою кожу. Начнется либо выпадение, либо себорея.
Наташа
Пишут – пользуйтесь щадящим шампунем, а что значит – щадящий? Какое оно – щадящее средство? Какие критерии?
Анна
Наташа, щадящий шампунь или агрессивный – это зависит от состава. Критерии – это компоненты, которые входят в средство.

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.