Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:
Пептиды – современные факторы роста волос
Рейтинг 4.9
Голосов (0)


Наука не стоит на месте и все время ищет новые пути сохранения красоты и здоровья людей. Одна из таких находок, уже довольно прочно вошедшая в медицину и космецевтику, – пептиды. Как пептиды помогают бороться с выпадением волос? Расскажем в этой статье.

Что такое пептиды?


Пептиды – это низкомолекулярные фрагменты молекул белка, которые являются структурными аналогами факторов роста. Биологическое действие пептидов разнообразно и зависит от порядка чередования в нем аминокислот. Поэтому для разных типов ткани подходят разные пептиды. Они действуют исключительно избирательно и не имеют побочных эффектов.

Как работают пептиды?


Проникая в кожу, пептиды вступают в соединение с клеточными рецепторами. Рецепторы воспринимают их как сигнал к действию и отвечают определенными изменениями. Безопасность и эффективность пептидов для решения различных задач всесторонне изучена и доказана.

В борьбе с выпадением волос пептиды начали использоваться в начале 2000-х и врачебное сообщество хорошо знакомо с успешной практикой их применения.

Пептиды для волос







Пептиды для роста волос


Для борьбы с алопецией используются различные виды пептидов.
Инновационный пептидный комплекс для активации роста волос HairFOOD, разработанный совместно корейским институтом Caregen, итальянской лабораторией AmbrosiaLab и специалистами клиники Real Trans Hair, содержит следующие виды пептидов:

Octapeptide-2


– активирует стволовые клетки волосяных фолликул, стимулирует их рост и деление, повышает степень выживаемости клеток в неблагоприятных условиях. Продлевает анагенную фазу, увеличивает плотность оволосенения, повышает прочность волос, улучшает кровоснабжение и питание волосяных фолликул, насыщает матрикс волосяного ложа коллагеном, эластином и фибронектином.

Decapeptide-25


– обеспечивает размножение стволовых клеток, рост фолликул, запускает и продлевает фазу анагена, сокращает фазу телогена. Защищает клетки от гибели, усиливает рост и созревания капиллярной сети.

Oligopeptide-110


– подавляет образование и выброс сигнального белка DKK1 - «убийцы волосяных фолликул», купируя симптомы андрогенетической алопеции.

Почему именно биомиметические пептиды?


Все эти пептиды биомиметические – то есть идентичные натуральным. Такие пептиды воспринимаются организмом как «свои» и легко встраиваются в процесс межклеточного обмена, обеспечивая максимальную эффективность.

Чем пептиды лучше минокисидила?


Традиционные препараты с минокисдилом (сосудорасширяющее средство) в ряде случаев дают результат, но неустойчивый: после окончания использования проблема возвращается и, как правило, в еще более тяжелой форме. При длительном применении такие препараты теряют свою эффективность, к тому же постоянное их использование не рекомендовано из-за большого количества побочных действий.
При этом самый часто встречающийся тип алопеции – андрогенетическая алопеция (95% случаев у мужчин, 20-50% случаев у женщин) – требует постоянной поддерживающей терапии, так как обусловлен генетически.

- Именно начало применения пептидов в трихологии стало своевременным решением данного противоречия.

- Эффективность доказана клинически

- Эффективность инновационного пептидного комплекса HairFOOD доказана клиническими тестами клиники RTH: более 80% пациентов отметили положительный результат после курсового применения.

Понравилась статья?
Рейтинг 4.9
Голосов (0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.