Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:
Почему у мужчин выпадают волосы
Рейтинг 5
Голосов (0)


Если лысеющий мужчина никак не решает свою проблему, скорее всего, он думает, что всё нормально: почти все мужчины рано или поздно теряют волосы. Однако выпадение волос у мужчин всё чаще стало встречаться и в 25-30 лет, когда это не спишешь на возрастные изменения. Потеря волос у мужчин — это не признак статуса или мудрости, это проблема, которую можно решить.
Чем раньше будут приняты меры по спасению волос, тем легче справится с проблемой. Причём сделать это можно без агрессивных средств и медикаментов.
Не стоит раньше времени объявлять себя лысым и мириться с этим. Расскажем, почему выпадают волосы у мужчины не так, как у женщин, и что с этим делать.

МУЖСКИЕ СЫВОРОТКИ против выпадения волос

Самая частая причина выпадения волос у мужчин


Вы думаете, у мужчин волосы выпадают из-за нагрузок, стрессов, нервной работы? На самом деле, это не так.
Чаще всего у лысеющего мужчины волосы начинают редеть на лбу и темени. Это самый распространённый тип облысения у мужчин — андрогенетическая алопеция (далее — АГА), и это передаётся по наследству, а значит, вылечить навсегда это нельзя. Однако, не всё так печально.
Давайте рассмотрим механизм АГА подробнее и узнаем, как можно помочь волосам в этой ситуации и что именно можно (и нужно!) делать.
АГА проявляется в высокой чувствительности волосяных фолликулов к выработке андрогенов (мужских стероидных гормонов) ДГЭА-с и ДГТ. Эта чувствительность передаётся генетически — отсюда и название “андрогенетическая алопеция”.
В норме эти гормоны регулируют процессы жизнедеятельности и влияют на физическое развитие. Но в организме, предрасположенном к АГА, они подавляют естественные процессы роста волос. Питание волосяного фолликула нарушается, он атрофируется и перестаёт выращивать новые волосы, а затем - погибает.
Повышенную выработку гормонов, помимо наследственности, могут вызывать и серьёзные нарушения, провоцирующие неправильную работу щитовидной железы, гипофиза или надпочечников. Если волосы выпадают, а наследственность ни при чём, тогда нужно пойти к врачу.
А теперь расскажем, как определить, что проблема передалась по наследству.

“Если отец и дед — лысые, значит, у меня нет шансов?” или как определить предрасположенность к АГА


В 70% случаев АГА передаётся по женской линии. Поэтому, если в роду женщины или мужчины по линии матери страдали от выпадения волос именно по этому типу (волосы начинают выпадать на теменной и лобной долях), то риск достаточно высок. 25% приходится на наследование по мужской линии, так что если у отца или деда (его отца) были такие проблемы — опять же есть риск. И только 5% становятся первыми в своём роде носителями АГА.

Как понять, что АГА начала проявляться

stadii-1.jpgОблысение по типу АГА проходит несколько стадий.

1 стадия: передняя линия волос немного углубилась, появились видимые залысины на висках.
2 стадия: лысеющие области распространяются вглубь не более, чем на 2 см.
3 стадия: области облысения становятся шире 2 см, и волосы начинают редеть на макушке.
4 стадия: появляются отчётливые зоны облысения — височные и лобная.
5 стадия: происходит стирание границ между зонами, волосы продолжают редеть.
АГА также может также сопровождаться жирной кожей головы и появлением перхоти.

Хочу задать вопрос трихологу

Лечение АГА


Вылечить андрогенетическую алопецию навсегда невозможно — напомним, это передалось по наследству. Но на ранних стадиях снизить выпадение и стимулировать рост волос можно.

Что делать на каждой из стадий облысения по типу АГА


Как только вы выяснили, что имеете предрасположенность к АГА или заметили первые признаки, срочно начинайте принимать меры. Но при этом максимально оградите себя от негативных последствий принимаемых препаратов.
На 1-й и 2-й стадиях облысения оптимальным способом будет питание волос специальными сыворотками для мужчин, которые содержат естественные факторы роста и восстановления волос — пептиды.
Мужские сыворотки против выпадения и для роста волос не подавляют тестостерон (продуктами распада которого и являются агрессивные андрогены) и никак не влияют на гормональный фон организма. Пептиды в составе сывороток нормализуют питание волосяной луковицы, помогая эффективнее противостоять андрогенам.
Сыворотки с пептидами не вызывают привыкания, а значит, не будет “эффекта отмены” — когда ситуация становится ещё хуже, если перестать пользоваться средством на какое-то время. Курсы питания волос нужно проводить регулярно по 4-6 месяцев с перерывом на 3-4 месяца. А если вы начали курс уже при первых признаках АГА, то стоит пользоваться питательными средствами постоянно — тем более, что они полностью безопасны.

МУЖСКИЕ СЫВОРОТКИ для волос


Теперь поговорим о том, что делать, когда волосы у мужчины выпадают уже гораздо сильнее.
3-я стадия облысения предоставляет выбор — сохранить то, что есть, или подумать о пересадке. Сохранение оставшихся волос также возможно с помощью сыворотки. При этом, если некоторые фолликулы ещё окончательно не погибли, то пептиды помогут им запустить процесс роста новых волос.
Даже если новых волос не появится, те, которые ещё растут, станут гуще — за счёт увеличения толщины волоса. Их цвет будет более здоровым, структура более ровной. Всё это произойдёт за счёт интенсивного питания корня волоса.
Не советуем на какой-либо стадии прибегать к помощи лосьонов на основе миноксидила, обладающего эффектом привыкания и побочными эффектами. Подробнее о вреде миноксидила можно прочитать в нашей статье.

Пройди тест и узнай как помочь своим волосам


На 4-й и 5-й стадиях потеря волос уже, к сожалению, необратима. В этом случае поможет только пересадка волос.
Поэтому так важно — и для всего организма в целом, и для сохранения волос — начать питать волосы на ранних стадиях АГА или в случае наличия риска её проявления.
Как видите, АГА — это не болезнь, вылечить навсегда её не получится, но если она есть у вас в анамнезе, высоки шансы не допустить её проявления или отсрочить его. Сыворотки с пептидами для мужчин подойдут как в качестве превентивной меры от выпадения волос и дополнительного питания, так и будут сдерживать распространение АГА.
Не стоит ждать, когда облысение будет очевидно.
Есть предрасположенность к АГА — действуйте уже сейчас.

УЗНАТЬ О ПРОДУКТАХ HAIRFOOD ПОДРОБНЕЕ

Понравилась статья?
Рейтинг 5
Голосов (0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.