Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная бесконтактная доставка от 3000Р
Мы в соц.сетях:
Выпадение волос – что считать нормой?
Рейтинг 5
Голосов (0)


Выпадение волос – это всегда сигнал, на который стоит обратить внимание. Интенсивное, внезапное или длительное выпадение волос говорит либо о проблемах со здоровьем, либо о серьезных ошибках в уходе за волосами. При этом небольшое выпадение считается нормой. Как отличить одно от другого? Разберем в данной статье.

Почему выпадают волосы?


Выпадение волос причиныВолосы выпадают каждый день. Это связано с циклом роста волос.
Волос проходит несколько этапов:
- Анаген – фаза роста волоса. В этот период волос активно растет за счет деления клеток корня, вытягивается в длину и утолщается. Эта стадия длиться от 2 до 5 лет и в ней находится 80-85% волос на голове;

- Катаген – следующая фаза, которая наступает, когда клетки корня перестают активно делиться, рост волоса замедляется, затем прекращается и происходит атрофия волосяной луковицы. Фолликул уменьшается в размерах, как бы «усыхает» и постепенно перемещается к поверхности кожи головы, чтобы выпасть. Эта фаза длиться 2-4 недели. В стадии катагена одновременно на голове находится не более 2% волос;

- Телоген – период отдыха фолликула, который длиться около 3-х месяцев. На этой стадии волос практически не закреплен в коже головы и может выпасть в любой момент (особенно при физическом воздействии), либо будет вытолкнут новым растущим волосом. Таких волос на голове 15-20%.

- Ранний анаген – процесс зарождения нового волоса.

Именно в период телогена волосы могут покидать нашу голову и их выпадение является нормой, если не превышает 50-100 волос в сутки.

Простой тест на норму выпадения


Сколько волос выпадает у вас? Проверить очень легко. Просто расчешите волосы над раковиной или белым полотенцем в конце дня и посчитайте. Только не делайте это в тот день, перед которым несколько дней подряд вы не мыли голову и «копили» выпавшие волосы на голове.

Отдельно хочется обратиться к беременным и кормящим девушкам. Важно знать, что в связи с гормональными изменениями во время вынашивания плода волосы практически перестают выпадать. Зато после родов или после завершения лактации выпадает все то, что было накоплено за месяцы беременности и кормления. И этого не нужно пугаться. Ситуация нормализуется через 2-3 месяца. Если этого не произойдет – это уже повод для беспокойства и нужно обратиться к врачу.

Хочу задать вопрос трихологу

Растут ли новые волосы?


Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание – сколько новых волос растет на вашей голове? Волосы выпадают и это нормально, если они замещаются новыми растущими волосками. В каждом проборе длиной 5 см должно расти 10-15 коротких волосков. Проверить, как дела обстоят у вас, можно в домашних условиях, исследовав несколько проборов в разных местах на голове и сосчитав волоски. И если их меньше 10 – то это еще более серьезная проблема, чем выпадение свыше 100 волос в день. Волосы могут выпадать по разным временным причинам (стрессы, простудные заболевания, сезонное выпадение), но если они не растут, то некому будет восполнить потери.

Закон густых волос


Чтобы ваши волосы были густыми, они должны выпадать в пределах нормы и расти не меньше нормы. Если один или тем более оба из этих критериев страдает – нужно принимать меры!

Универсальным средством, помогающим остановить выпадение, и одновременно стимулировать рост новых волос являются сыворотки на основе пептидов. Они улучшают местное кровообращение, питают корни, активизируют рост и блокируют гормоны, ведущие к дистрофии волосяных луковиц. Таким образом, нейтрализуют основные причины выпадения и создают благоприятные условия для роста.

Если волосы выпадают несильно и выпадение началось недавно, то можно начать решать эту проблему именно с помощью сывороток в домашних условиях. Если же через 2 месяца ситуация не улучшится, то необходимо обратиться к врачу-трихологу.

УЗНАТЬ О ПРОДУКТАХ HAIRFOOD ПОДРОБНЕЕ

Понравилась статья?
Рейтинг 5
Голосов (0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи
Комментарии
Вера
Понравилось про закон густых волос: чтоб выпавших было не больше нормы, и росло не меньше нормы. Не задумывалась раньше. Спасибо!
Зоя
А у меня вопрос про эти сыворотки с пептидами – действительно помогают от выпадения? Есть какая-то доказательная база?
Кристина
Я хочу сказать, что самой эти тесты не так то и просто сделать. Я делала похожие, когда у меня выпадали волосы. И по результатам все было в норме. Может я неправильно делала – но как смогла! Результаты в норме, а выпадение продолжалось. И все равно пришлось пойти к трихологу.
Катя
Я специально только что сделала – ну ничего сложного. Не знаю, как вы так. Кстати, у меня к счастью норма! Выпало 60 и новых волосков тоже растет достаточно!
Ирина
Надо попробовать эти тесты! При мытье головы у меня выпадают просто как мне кажется сотни волос. А мне казалось, что вообще не должно выпадать. Может все не так страшно.
Катя
Не, выпадение при мытье это норма. Ужас – это когда сухие волосы расчесываешь и на расческе пучки остаются, локоны целиком просто. У меня у сестры так было. А кучка после мытья это ерунда.
Вера
Вы почитайте статьи другие на этом сайте, очень понятно объясняют, что такое пептиды и почему они действительно помогают. Как я поняла, эти средства создавали врачи и проверяли на своих пациентах, и только после того как увидели рост шевелюры пустили в массовое производство. Я заказала себе, жду!
Катя
Мне для красоты моих локонов помогают натуральные природные средства: маска из кефира, ополаскивания ромашкой и крапивой, лучше любых пептидов.
Катерина
У этой фирмы хорошие уходовые средства. Против выпадения не пробовала, а шампуни для мытья класс! И маски и бальзамы хорошие – после них волоски не стоят дыбом.
Вита
Вы пишите в начале, что выпадение может быть следствием серьезных ошибок в уходе. Можно об этом поподробнее? Уход особо не влияет на луковицы, насколько я знаю. Чем так можно навредить? Какие процедуры вы имеете ввиду?
Вита
Вот только не надо пропагандировать народные средства. Столько женщин уже «погорело» на этом. Никакого обоснования, что это реально поможет, да еще и всем, нет. Покажите хоть одно исследование? Я давно по глупости использовала настойку перца типа для роста волос. Роста ноль, зато кожу головы сильно пересушила.

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.