Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная бесконтактная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:
Как бороться с выпадением волос при стрессе?
Рейтинг 4.6
Голосов (0)

Как на нас влияет стресс

Чтобы понять, почему стресс может привести к выпадению волос, нужно для начала разобраться, как стресс в целом влияет на организм.

Когда мы испытываем стресс, это вызывает в нашем теле целую цепочку гормональных реакций. Итогом становится выброс в кровь адреналина и кортизола. Два этих гормона нужны для того, чтобы помочь всем системам организма адаптироваться в стрессовой ситуации - адреналин и кортизол позволяют нам стать сильнее и выносливее на короткий промежуток времени. Но вот длительное влияние этих гормонов на организм при хроническом стрессе приводит к спазму сосудов и, как следствие, различным заболеваниям, связанным с недостатком кровообращения в органах.

Волосяные фолликулы - не исключение. Они также начинают страдать из-за ухудшения кровообращения в коже головы. Спазм сосудов приводит к ухудшению кровотока, и в волосы начинает поступать меньше питательных веществ. Дефицит питания приводит сначала к ухудшению качества волос, а затем к дистрофии луковиц и выпадению. Также во время сильного стресса может происходить непроизвольное сокращение мышц, удерживающих волосяные фолликулы, что приводит к сдавливанию корней волос и аналогичным последствиям.

В конечном итоге стресс приводит к изменению естественного жизненного цикла роста волос и развитию диффузной телогеновой алопеции. Если у здорового человека около 85% волос находится в стадии анагена (стадии роста), при сильных и хронических стрессах большая часть волос переходит в стадию телогена (умирания), что приводит к массовому выпадению волос по всей поверхности кожи головы, с особенной силой - в височных областях и по краевой линии роста волос.

При стрессе может нарушиться обмен веществ и режим сна - это также негативно сказывается на цикле роста волос.

Помимо этого стресс может стать «спусковым крючком» для преждевременного запуска наследственного выпадения волос - так называемой андрогенетической алопеции.

Стресс и красота волос

Даже если волосы не начинают стремительно выпадать, при хроническом стрессе они становятся тусклыми, ломкими, слабыми и выглядят безжизненными. Это связано не только с нарушением питания корней, но ещё и с тем, что стресс значительно ухудшает общее состояние кожи головы, снижает уровень выработки гиалуроновой кислоты, синтез коллагена и эластина. Поэтому, если вам не удаётся вернуть красоту локонов никакими уходовыми средствами, возможно следует проверить волосы на содержание кортизола.

Как помочь волосам при стрессе

Разумеется, очевидный способ остановить выпадение волос при стрессе - это устранить источник проблемы, то есть стресс. Но это проще сказать, чем сделать.

Ученые из института когнитивных исследований мозга им. Макса Планка в Лейпциге провели очень показательный эксперимент: в течение 6 месяцев они наблюдали 3 группы по 80 человек, которые каждый день по 30 минут тренировали свои когнитивные и социальные навыки, включая внимание, сострадание и благодарность. В результате у участников исследования снизился уровень стресса, упал уровень кортизола в крови и в волосах и остановилось выпадение. Таким образом было доказано, что простые, но ежедневные поведенческие упражнения и медитации способны помочь нам справиться со стрессом и, как следствие, выпадением волос.

Поэтому, помимо работы с психоэмоциональным состоянием, в непростой стрессовый период будет совсем нелишним поддержать корни волос извне, с помощью лечебных средств местного действия - сывороток-активаторов роста волос HairFOOD.

Главный активный компонент сывороток HairFOOD - инновационный комплекс биомиметических пептидов последнего поколения. Благодаря этому комплексу сыворотки HairFOOD действуют сразу в нескольких направлениях:

  • стимулируют работу волосяной луковицы, запуская рост новых волосков;
  • способствуют росту и созреванию капиллярной сети кожи головы, улучшая тем самым питание волосяных фолликулов;
  • блокируют образование вредного для волос гормона дигидротестостерона - виновника развития андрогенетической алопеции.

Также в состав сывороток входят витамины и растительные экстракты, обеспечивающие волосам полноценное разнообразное питание, даже если в вашем организме есть дефициты полезных веществ.

КУПИТЬ СЫВОРТКУ HAIRFOOD СО СКИДКОЙ

Таким образом, сыворотки-активаторы роста волос HairFOOD помогают как остановить выпадение, так и восстановить утраченный объём волос. Причём эти средства будут эффективны как при стрессовом, так и любом другом типе выпадения. Первые результаты вы сможете заметить уже через 3-4 недели ежедневного применения. Эффективность сывороток HairFOOD доказана клиническими тестами.

Понравилась статья?
Рейтинг 4.6
Голосов (0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи
Комментарии

К данной статье пока нет комментариев, но Вы можете быть первым, кто их оставит.

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.