Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная бесконтактная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:
Лекарства от простуды и выпадение волос
Рейтинг 5
Голосов (0)

Простуда - это всегда неприятно. Слабость, повышенная температура, ломота в костях, боль в горле, насморк, кашель, головная боль - каждый, кто хотя бы раз болел гриппом или другими ОРВИ, испытывал эти симптомы.

Когда мы болеем, мы хотим как можно быстрее вернуться к нормальной жизни и избежать последствий заболеваний. Поэтому каждая наша простуда неизменно сопровождается приёмом лекарственных средств - противовирусных, антибактериальных, жаропонижающих, обезболивающих и так далее. И помимо того, что болезнь сама по себе может ухудшить состояние наших волос и спровоцировать их повышенное выпадение, очень часто ситуация усугубляется именно приемом лекарственных препаратов.

Дело в том, что многие даже привычные нам медикаменты могут влиять на нормальный цикл роста волос. Обычно волос находится в фазе анагена (фазе роста) от 2 до 6 лет, после чего 3 месяца находится в состоянии покоя в фазе телогена и затем выпадает, когда начинается рост нового волоса. Однако, прием медицинских препаратов может вызвать нарушения в этом процессе и привести к телогеновой или анагеновой алопеции.

Телогеновая алопеция - это быстрый переход волос в фазу телогена и их преждевременное выпадение. Наступает обычно через 2-4 месяца после начала приёма лекарственного препарата. Анагеновая алопеция - это потеря клетками волосяной луковицы способности нормально делиться. Наступает в фазе роста волоса и может произойти уже через несколько дней или недель после начала приёма лекарств.

Почему лекарственные препараты могут вызвать выпадение волос?

Выпадение волос может быть вызвано применением любого лекарственного средства – это очень индивидуальный процесс. Механизмы влияния лекарств на волосы также отличаются.

Общая причина заключается в том, что кровообращение в коже головы в зоне волосяных луковиц особенно интенсивное. Поэтому при приеме лекарственных средств волосяные фолликулы становятся мишенью для токсических эффектов медицинских препаратов и вредные вещества из лекарств легко попадают в луковицы.

С другой стороны, ряд медикаментов приводит к замедлению скорости кровотока в капиллярах кожи головы и, соответственно, в волосяном сосочке, что затрудняет попадание в луковицы микроэлементов, необходимых для нормального роста волос.

Также вещества, содержащиеся в лекарственных препаратах, могут способствовать развитию дистрофических изменений волосяного стержня, уменьшению диаметра волосяной луковицы и снижению скорости роста волос.

Как избежать выпадения волос при приеме медикаментов?

Главное, чем можно помочь волосам во время и после приёма лекарственных средств - это напитать и укрепить волосяные луковицы.

С этой задачей лучше всего справляются препараты местного действия - сыворотки-активаторы роста волос на основе пептидов, витаминов и растительных экстрактов HairFOOD.

Сыворотки-активаторы роста волос на основе пептидов HairFOOD выполняют сразу несколько важных задач:

  • доставляют витамины и питательные вещества точно в волосяные луковицы благодаря специальным натуральным компонентам-проводникам на основе кукурузного сахара;
  • стимулируют клетки волосяных луковиц делиться интенсивнее и ускоряют рост волос благодаря биомиметическим пептидам - мощным факторам роста;
  • повышают производительность волосяных фолликулов и замедляют процесс их старения;
  • укрепляют волос в волосяной сумке;
  • способствуют росту капиллярной сети и улучшению местного кровообращения;
  • ухаживают за кожей головы, создают благоприятные условия для роста новых здоровых волос.

Сыворотки-активаторы роста волос HairFOOD высокоэффективны, абсолютно безопасны и комфортны в использовании.

КУПИТЬ СЫВОРТКУ HAIRFOOD СО СКИДКОЙ

Они помогут как профилактировать или замедлить выпадение волос во время приема лекарственных препаратов, так и восстановить объём, если потеря волос уже произошла.

Сыворотки HairFOOD не содержат миноксидила и его аналогов, поэтому они нетоксичны, не имеют синдрома отмены, побочных эффектов и противопоказаний. Также сыворотки не содержат консервантов - спирт в составе сыворотки позволяет сохранить ее без применения агрессивных и токсичных консервантов, вред от которых часто перевешивает пользу активных веществ.

Высокая концентрация всех активных ингредиентов в составе сывороток HairFOOD обеспечивает быстрый эффект: первые улучшения вы сможете заметить уже через 3-4 недели применения. Эффективность доказана клиническими тестами.

Понравилась статья?
Рейтинг 5
Голосов (0)
Рекомендованные статьи
Комментарии

К данной статье пока нет комментариев, но Вы можете быть первым, кто их оставит.

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.