click fraud detection
Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:
Ниацинамид и витамины группы B – необходимое питание для роста ваших волос
- Ниацинамид и витамины группы B – необходимое питание для роста ваших волос

Ниацинамид и витамины группы B – необходимое питание для роста ваших волос

1 Февраля 2019

Красота и здоровье волос зависит не только от ежедневного внешнего ухода, но и от качества питания. Чтобы волосы были крепкими, им необходим богатый рацион веществ.
Особую пользу волосам приносят ниацинамид (витамин PP) и витамины группы В – они жизненно необходимы нашим волосам.

Depositphotos_5453405_m-2015.jpgНиацинамид обладает высокой биологической активностью. Механизм физиологического действия обусловлен способностью расширять мелкие кровеносные сосуды, тем самым улучшать кровоснабжение волосяных луковиц, что благоприятно сказывается на их состоянии и росте волос.

Витамины группы В также отвечают за активный рост и здоровье волос:

Витамин В1 (тиамин) – приводит в норму работу сальных желез кожи головы, полезен при низкой скорости роста волос и себорее.
Витамин В2 (рибофлавин) – активизирует кровообращение, тем самым обеспечивая нормальное снабжение волосяных луковиц кислородом и питательными веществам. При дефиците витамина В2 корни волос становятся жирными, а кончики - сухими.
Витамин В3 (ниацин) – увлажняет корни волос и профилактирует их выпадение.
Витамин В6 (пиридоксин) – предотвращает появление перхоти, зуда кожи головы и сухости волос. При недостатке этого витамина волосы тускнеют, теряют насыщенность цвета и блеск.
Витамин В8 предохраняет волосы от появления ранней седины, помогает сохранять здоровую структуру волос.
Витамин В12 (цианокобаламин) восстанавливает структуру поврежденных волос и в целом положительно влияет на их состояние.

Ниацинамидом богаты такие продукты, как печень, гречневая крупа, желтки яиц, дрожжи.

Источником различных витаминов группы В служат зерновые продукты, отруби, рис, орехи, семечки, грибы, молочные продукты, сыр, яйца, морепродукты, мясо, рыба, печень, почки, темно-зеленые овощи, зеленый горошек, авокадо, апельсины, бананы, дыни, капуста, морковь, томаты, соя, чечевица, хлеб, кунжутное масло.

В то же время, качество современных продуктов питания, к сожалению, не может гарантировать нам содержания в них ожидаемого количества тех или иных веществ, поэтому поддерживать нужный уровень ниацинамида и витаминов группы В только через корректировку пищевых привычек достаточно трудно. Вероятно поэтому многие пациенты прибегают к добавлению в рацион пищевых добавок. Однако, на данной момент не изучено, какие именно дозировки веществ, полученных не из растительной пищи, а из добавок, являются эффективными и одновременно безопасными, а также насколько целесообразно их потребление при отсутствии подтвержденного дефицита тех или иных нутриентов.

Выходом из сложившейся ситуации становится использование препаратов местного действия – различных дневных и ночных сывороток против выпадения и для роста волос, которые наносятся непосредственно на кожу головы и питают волосяные фолликулы напрямую всем необходимым для их развития.

Выбирайте сыворотки от выпадения волос, содержащие ниацинамид, витамины группы В, а также пептиды.
Избегайте препаратов, содержащих миноксидил.

                                                                                      Перейти в каталог

Рекомендованные статьи
Онлайн-тестирование
Пройдите онлайн-тестирование
о состоянии волос и получите рекомендации