click fraud detection
Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:

Оральные контрацептивы – друзья или враги наших волос?

(0)

Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) уже давно стали неотъемлемой частью жизни большого количества женщин во всем мире.
Существуют разные мнения об их влиянии на женский организм в целом и в частности – на состояние волос.
Отрицательное это влияние или положительное?
Чтобы ответить на данный вопрос, давайте разберемся, как работают КОК. 

  Когда женщина начинает принимать КОК, в ее организме повышается уровень гормона эстрадиола. Также, как у беременных женщин. Этот гормон благотворно влияет на рост и состояние волос. В частности по этой причине у большинства беременных, как правило, хорошие красивые волосы. 

  В этом плане можно сказать, что оральные контрацептивы – друзья наших волос. Если до их приема вы были недовольны качеством волос или наблюдали выпадение волос, то, начав принимать КОК, вы сможете заметить улучшение.  Но есть и обратная сторона медали. Как только вы прекратите принимать КОК, уровень эстрадиола уменьшится и вы, вероятно, ощутите резкое ухудшение состояния волос вплоть до потери объема. Выпадение может быть кратковременным и пройти само, а может затянуться и стать настоящей проблемой.   

Как этого избежать?  

Depositphotos_169207174_l-2015.jpg

Во-первых, подбирать оральные контрацептивы должен только врач на основе ваших анализов. В этом вопросе нельзя доверять рекламе, советам подруг или фармацевтов, так как каждый организм индивидуален и состояния здоровья также отличаются. В случае грамотного подбора оральных контрацептивов вы испытаете минимальное количество проблем при их отмене. 

    Во-вторых, если выпадение волос продолжается дольше двух-трех месяцев после отмены КОК, следует обратиться к специалисту.      В-третьих, помочь организму восстановиться после отмены КОК может прием витаминно-минеральных комплексов, а также умеренные физические нагрузки. Активный образ жизни и правильно подобранные физические нагрузки помогают поддерживать в норме гормональный баланс - одно из обязательных условий нормального роста волос.  

 


Хочу задать вопрос трихологу    

И, наконец, мы всегда говорим о том, что профилактика – эффективнее и дешевле лечения
    Для профилактики выпадения, а также для активации роста волос рекомендуется курсами использовать препараты местного действия. Самыми результативными и безопасными из них на сегодняшний день являются несмываемые сыворотки от выпадения волос на основе пептидов, витаминов и растительных экстрактов. Уникальность таких препаратов заключается в их универсальности – они подходят как для лечения, так и для профилактики, и могут помочь при всех типах выпадения волос. Секрет заключается именно в пептидах – молекулах белка с укороченной цепочкой аминокислот, которые активизируют собственные резервные силы организма и посылают клеткам сигналы «Живи!» и «Размножайся!». Курсовое регулярное использования таких сывороток от выпадения волос поможет вам сохранить здоровые и густые волосы надолго.


Понравилась статья?
(0)
Рекомендованные статьи
Онлайн-тестирование
Пройдите онлайн-тестирование
о состоянии волос и получите рекомендации