Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная бесконтактная доставка от 3000Р
Мы в соц.сетях:
Выпадение волос при климаксе? Решение есть!
Рейтинг 4.6
Голосов (0)


Можно ли избежать выпадения волос при климаксе? Какие привычки помогут сохранить красоту и здоровье волос? Ответы – в этой статье.

Возрастные гормональные изменения – естественный процесс, с которым сталкивается каждая женщина. В период климакса, который начинается в среднем в 45-50 лет и занимает треть жизни женщины, часто возникают или обостряются проблемы со стороны эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой систем. Внимание к этим серьезным вопросам часто не оставляет сил и желания заняться внешностью, в том числе и проблемой выпадения волос. А ведь очень часто климакс и выпадение волос идут рука об руку. И если запустить проблему в начале, то потом справиться с ней будет уже гораздо сложнее.

Почему при климаксе усиливается выпадение волос?


выпадение волос при климаксеПричины выпадения при климаксе могут быть разными, но главная из них - гормональная перестройка. В период климакса снижается уровень гормонов красоты эстрогена и прогестерона, и увеличивается выработка мужских андрогенных гормонов тестостерона и дигидротестостерона – провокаторов выпадения.

К тому же, сегодня становится все более распространённым «ранний климакс», первые симптомы которого проявляются уже с 35 лет. Если в этом возрасте вы замечаете повышенное выпадение волос, одной из причин могут быть преждевременные гормональные изменения. Поэтому важно регулярно сдавать анализы на гормоны и не пропустить первые симптомы климакса, такие как нарушение сна, «приливы» и ознобы, мигрени, повышенную потливость, скачки давления и т.д. После 40-ка рекомендуется постоянно контролировать уровень гормонов и посещать врача, который при необходимости подберет гормональные препараты или другие медикаменты. Заместительная гормональная терапия как правило, помогает справиться и с проблемой выпадения волос, так как купируется ее главная причина – гормональный дисбаланс.

5 правильных привычек во время выпадения волос при климаксе


Вне зависимости от того, принимаете вы гормональные препараты или нет, климакс – это повод пересмотреть образ жизни и приобрести правильные привычки:

1. Соблюдайте диету. При климаксе рекомендуется употребление продуктов, богатых калием, фосфором, натрием, бором, магнием, цинком. Отдельное внимание уделите восполнению кальция, дефицит которого - постоянный спутник климакса. А ведь кальций – это строительный материал для всего организма, в том числе и для волос;
2. Витамины от выпадения волос при климаксе также важны. Особое внимание уделите восполнению витаминов А, D, С и Е;
3. Откажитесь от крепкого алкоголя, курения, употребляйте меньше кофе;
4. Следите за тем, чтобы приемы пищи были регулярными. Длительные перерывы в питании приводят к перееданию и резким скачкам сахара, что негативно отражается на волосах – делает их сухими, ломкими, приводит к выпадению;
5. Употребляйте не более 2000 ккал в день. В связи со снижением уровня эстрогена в период климакса многие женщины начинают стремительно набирать вес. Увеличение массы тела приводит к нарушению обмена веществ, что также отрицательно сказывается на состоянии волос;
6. Соблюдайте режим дня, больше двигайтесь и проводите время на свежем воздухе.
Эти простые меры позволят улучшить гормональный фон. Однако, следует понимать, что после 40-ка для сохранения объема и красоты волос просто здорового образа жизни и привычного ухода становится уже недостаточно.

Пройти тест и узнать как помочь твоим волосам

Пептиды помогут сохранить красоту и объем волос


купить сыворотки против выпадения волосВолосы - не жизненно важный орган. Во время климакса организм направляет все силы и питательные вещества на поддержание основных функций, а волосам не достается практически ничего. Поэтому необходимы дополнительные меры, направленные на питание корней.

Здесь на помощь приходят препараты наружного действия – сыворотки на основе пептидов HairFOOD, которые:
- доставляют напрямую в волосяные луковицы необходимые питательные вещества (растительные экстракты, прополис, таурин) и витамины группы В;
- улучшают местное кровообращение и стимулируют рост волос;
- купируют андрогенные причины выпадения.

Сыворотки на основе пептидов станут эффективным и безопасным дополнением выбранной терапии и помогут вам оставаться прекрасными в любой период жизни!

Понравилась статья?
Рейтинг 4.6
Голосов (0)
Рекомендованные статьи
Комментарии
Татьяна
Вопрос трихологу: У меня климакс наступил 3 года назад. А
волосы совсем не выпадают, все остается как было. Всю жизнь они
были хорошими. Прочла статью и думаю – мне просто повезло? Или
ждать резкого облысения? Бывает такое, что выпадение происходит
не постепенно, а резко? И поможет ли профилактика?
Александра
Мне в первые годы менопаузы очень помогла йога: она приводит в порядок и тело, и мысли, налаживает все процессы в организме. Обошлась без гормонов, никакие препараты не мазала и не принимала. Только упражнения и разумное питание. Девочки, рекомендую! Мы прекрасны в любом возрасте!
Светлана
Так у вас начались какие-то проблемы при климаксе? Или их и не было?
Александра
Конечно, были. Приливы, проблемы с волосами. Но я не стала искать какого-то медикаментозного лечения, а пошла на йогу. Мне дали хороший совет. И я рада, что им воспользовалась.
Тамара
Мне 40, и я очень боюсь облысения, хотя пока все в норме, но мама рано потеряла волосы. У нее была диффузная алопеция. Скажите, как заранее нужно начинать заниматься профилактикой – пить витамины, мазать сыворотки?
Людмила
Я тоже увлекаюсь йогой и подтвержу, что с приходом менопаузы она очень выручает. Женщин почему-то с наступлением климакса начинают усердно пичкать таблетками. А можно и без этого договориться со своим организмом.
Светлана
А для тех, кто не столь продвинут, чтобы договориться со своим организмом))), можно вопрос: кто-нибудь пробовал сыворотки с пептидами? Я чувствую, что климакс уже приближается, да и целом волосы уже не такие шикарные, как в 20 лет. Помогут ли эти средства остановить выпадение?
Зоя
Мне лично очень помогли. У меня с приходом климакса не только начали сыпаться волосы, но и стало очень сухой кожа головы. Прям до неприятных ощущений. Я думала кожа просто лопнет. Сыворотки меня спасли – кожа стало вновь нормальной, эластичной, не сухой. И волос стало меньше выпадать.
Агния
А я покупала эти сыворотки мужу. На прошлое 23 февраля. Уже к лету на залысинах начали расти волосы. Он в восторге. А я пользуюсь шампунем и масками хеерфуд – тоже очень довольна своими волосами.
Лида
Читаю эти советы и дивлюсь. Если соблюдать диету, режим, не пить, не курить, есть витамины, не стрессовать – то, конечно, будешь здорова в любой период, не только менопаузы!!! Но разве это возможно в наше время? И нужна ли такая жизнь?))
Людмила
Конечно, нужна. Наш неправильный образ жизни – это просто привычка. Поэтому кажется, что рано ложиться и рано вставать, не переедать, начинать утро с зарядки – это сложно и не приносит удовольствия. В начале трудно перестроиться. Зато потом – становиться очень легко. И удовольствия не меньше, поверьте. Стоит попробовать не только ради красивых локонов, но и ради здоровья в целом.
Александра
Абсолютно верно. Все женщины, кто ходят постоянно ко мне на занятия, спустя какое-то время уже не хотят возвращаться к прежнему образу жизни. Они себя лучше чувствуют и лучше выглядят – от такого не станешь отказываться! Удается привести в порядок и волосы, и кожу, избавиться от хронических болезней и вечной депрессии.
Людмила
Период менопаузы – это не конец жизни. Жизнь только начинается! Дети выросли, цели и ценности стали четче, наконец-то есть время для себя!

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.