Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная бесконтактная доставка от 3000Р
Мы в соц.сетях:
TОР-5 косметических процедур для роста волос – плюсы и минусы
Рейтинг 5
Голосов (0)


Сегодня салоны красоты и косметологические клиники предлагают широкий спектр процедур для роста волос. Что нам важно знать об этих чудо процедурах? Разберем в данной статье.

сыворотки против выпадения волосМезотерапия


– одна из самых популярных процедур. Представляет собой уколы в прикорневую зону кожи головы (на глубину 2-4 мм) различными витаминными коктейлями и питательными составами, которые подбираются индивидуально, исходя из задачи – остановить выпадение, стимулировать рост или укрепить стержни волос.
Важно знать, что данная процедура может быть достаточно болезненной и ее должен выполнять только врач. Курс составляет 10 процедур с интервалом 7-10 дней.



Дарсонвализация

Средство против выпадения волос
– воздействие на кожу головы импульсным током с помощью специального прибора. Эта процедура стимулирует местное кровообращение, от качества которого зависит рост волос, а также обменные процессы в клетках. Усиливает действие и увеличивает глубину проникновения питательных составов, если такие были заранее нанесены на кожу головы. Важно использовать курсами: 10-15 процедур по 5-10 минут через день, затем перерыв месяц, затем повторить.

Плазмолифтинг


– инъекции с плазмой крови пациента, вводимые в волосистую часть кожи головы. Улучшают обменные процессы, обладают стимулирующим эффектом.
Важно знать, что данную процедуру категорически нельзя делать в период активного выпадения волос, иначе можно получить обратный эффект.


купить сыворотку для роста волос

Лазерная терапия

– воздействие холодным лазером малой мощности, свет которого поглощается клетками и стимулирует синтез белка и клеточный метаболизм.
Важно не путать лазерную терапию с использованием лазерной расчески, задача которой разогреть кожу головы и улучшить местное кровообращение.

Озонотерапия

– введение в кожу головы инъекций озоновой смеси, благодаря чему усиливается лимфоток и кровоток, и волосяные луковицы начинают получать больше питательных веществ.
Важно не путать с наружной озонотерапией, при которой волосы обрабатывают определенным составом, содержащим озон, а затем помещают под специальный прибор, создающий «парниковый эффект».

                           Хочу задать вопрос трихологу
Главное, что важно знать о косметических процедурах для роста волос – это то, что они могут дать эффект только в комплексной терапии. Если вы не наблюдаете выпадение волос, не имеете серьезных проблем с волосами и просто хотите улучшить их качество, данные процедуры могут порадовать вас результатом. Но если вы ждете от них решения проблемы выпадения – то здесь вас скорее всего постигнет разочарование.

Поэтому, помимо косметических процедур для роста волос, рекомендуется:
1. Принимать витаминно-минеральные комплексы и, если необходимо, медикаменты по назначению врача.
2. Использовать наружные препараты местного действия. Самыми эффективными и безопасными на сегодняшний день являются сыворотки от выпадения волос на основе биомиметических пептидов, витаминов и растительных экстрактов. Они подходят для домашнего использования и не требуют назначения трихолога.
3. Подбирать щадящие, неагрессивные уходовые средства для волос, подходящие для ежедневного применения.    

                                                                     Перейти в каталог
Понравилась статья?
Рейтинг 5
Голосов (0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи
Комментарии
Аглая
Не знала, что плазмолифтинг нельзя делать во время выпадения. В салонах красоты не знают, к сожалению, таких тонкостей. Спасибо, это очень ценная информация! А все остальные процедуры для волос можно делать во время выпадения?
Инна
А у меня вопрос, какие процедуры можно совмещать между собой, то есть делать вместе? Чтобы добиться более быстрого роста волос?
Анна
Тоже благодарю за статью – наконец-то хоть кто-то написал правду, что все эти процедуры могут помочь при выпадении и для роста волос только в комплексной терапии. У нас почему-то любят навязывать одно средство как универсальное, а ведь не всем оно подходит. Нужен индивидуальный и при этом профессиональный подход.
Катя
Девочки! Активный рост волос зависит от состояния организма, он идет изнутри. И чтобы вы не делали снаружи, если у вас плохое питание, мало спорта, мало сна и много стрессов, никакие процедуры не помогут!
Инна
Катя, вы просто капитан очевидность! Проблема только в том и заключается, что в современном мире сложно нормально есть, спать, много заниматься спортом и не стрессовать. Именно поэтому и придумывают различные средства, чтобы нам, несчастным, помочь. В частности, остановить или отсрочить потерю волос.
Катя
В корне не согласна. Все можно наладить. Просто люди ищут легкие пути. Всем хочется лениться, есть что вздумается и иметь одну волшебную таблетку от всех болезней. Или волшебные процедуры для волос. Но так не бывает! Надо работать над собой!
Инна
Катя, извините, сколько вам лет? Такое ощущение, что 16.
Тамара
Из всего перечисленного я лично пробовала мезотерапию. По мне так это отличная процедура для густоты и укрепления волос. Волосы после мезо стали выглядеть намного лучше, поэтому я считаю что все имеет право на существование. Но согласна, что если проблема серьезная, ей должен заниматься врач.
Инна
И еще один момент – это возраст. Даже если организм здоров, то с возрастом качество волос, кожи и т.д. становится хуже – это естественный процесс. Или бывает, что от природы волосы плохо растут, у всех же по разному. И всякие процедуры, в частности для волос, просто помогают нам отсрочить старость или исправить несправедливость природы. Ничего плохого в этом не вижу.
Галина
Не знала, что плазмолифтинг нельзя делать во время сильного выпадения – мой косметолог мне об этом не сказала, и предлагала делать эти инъекции. Спасибо! Вовремя прочла!
Ирина
поэтому здесь и пишут, что только врач, а не косметолог должен делать инъекции. И ампулы у косметологов не понятно с чем, в мед учреждении надежнее.
Женя
А у меня вопрос трихологу – какие из этих процедур можно делать беременным и кормящим женщинам?
Вера
А я не знала, что дарсонаваль можно делать на волосы. Давно делаю эту процедуру на лицо, очень нравится, надо попробовать на голову, выпадение уже дает о себе знать.
Ксения
Хорошо, что честно пишут – одних процедурок и уколов недостаточно. А то салоны и клиники обещают чудо-эффект. Все верно – при выпадении поможет только комплексный подход. А без участия врача и вовсе можно навредить.
Гуля
Не знаю, мне помогла одна мезотерапия. Начала делать ее во время сильного выпадения, когда была уже на грани облысения, и мне помогло! Теперь делаю регулярно для профилактики. И ничего плохого нет от мезо инъекций.  
Ксения
Вам либо просто повезло, либо то, что вы называете «на грани облысения», было легким выпадением. Я работала в салоне. И насмотрелась на разные препараты для мезо, которые непонятно где закупают и что там внутри. От этих препаратов бывала и аллергия у клиентов, и другие проблемы.
Гуля
Мне может и повезло, а вот вам явно не повезло с салоном. В моем – никаких проблем. Мезотерапия у них одна из самых популярных процедур – все довольны. И я тоже, так как наблюдаю рост волос. Против фактов не попрешь.
Света
А кто-нибудь делал озонотерапию? Действительно хорошая процедура? Стоит делать?
Катя
Тоже вопрос к трихологу: если кожа головы жирная, голова быстро пачкается – какая из этих процедур лучше всего поможет?
Кира
А мне интересно про витаминно-минеральные комплексы – кто что пил? Я пробовала витамин В7 (биотин), но особо эффекта не было.
Гуля
я пила специальные витамины для волос, там был не только биотин, но и другие витамины и минералы, то есть это было комплексное средство. Купила в аптеке – там много, вам подскажут.
Ксения
То есть одна мезотерапия все-таки не помогла? Еще и витамины понадобились?
Кира
Спасибо, попробую, а то пока побаиваюсь инъекций.
Гуля
Одно другому не мешает, я за комплексный подход, и благодаря ему у меня теперь шикарные волосы.

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.