Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:
(0)

Витамины для волос. Их рекомендуют журналы, обсуждают на форумах, выставляют на прилавки магазинов и аптек. Действительно ли существуют «волшебные» витамины, способные усилить рост волос, остановить их выпадение и вернуть былую красоту, или это только маркетинговый ход?

Витамины необходимы как для здоровья организма в целом, так и для хорошего состояния волос в частности. На красоту и рост волос благоприятно влияют витамины А, Е, F, С, группы В. Также волосам необходимы микроэлементы – цинк, кальций, магний, кремний, железо, медь.

                                                                    Depositphotos_5518777_s-2019.jpg

Однако, выпадение волос может быть вызвано какими-то проблемами органов или систем организма, в комплексной терапии которых могут понадобиться совсем другие витамины и нутриенты.
Поэтому «волшебных» витаминов для волос, которые разом решат все их проблемы, увы, не существует.
Это не значит, что витамины не стоит принимать. Просто не следует ожидать от них чудес для ваших волос.

Если вы решили принимать витамины для волос, то правильным будет задать себе вопрос – какие витамины подходят именно мне? И здесь, как это не парадоксально, есть только один правильный вариант ответа – нужно пробовать! Заранее сложно достоверно предположить, как те или иные витамины будут усвоены именно вашим организмом. И если какой-то витаминный комплекс дал результат вашей подруге или знакомому, это не значит, что он также поможет вам.

В первую очередь необходимо сдать анализы на содержание в организме витаминов и микроэлементов. Исходя из полученных результатов, купить необходимые препараты и принимать их 3-4 месяца. Затем снова сдать анализы. Если вы не увидите положительной динамики – значит следует пробовать другие витамины и БАДы, например, другого производителя, которые, возможно, подойдут вам лучше.

Однако, даже когда вы подберете подходящие вам витамины, следует понимать, что они смогут помочь только в том случае, если у вас несущественные проблемы с волосами, либо они вообще отсутствуют, и вы просто хотите улучшить их внешний вид.
Но если волосы выпадают, тем более на протяжении длительного времени, то одни витамины вам точно не помогут.

Когда бесполезно пить витамины?


- значительно изменилась структура и ухудшилось состояние волос;
- вы замечаете резкое уменьшение объема волос;
- появились «проплешины»;
- в проборе практически отсутствуют короткие растущие волоски;
- наконец, за месяц приема витаминов ситуация не улучшилась.

Если вы заметили у себя хотя бы один из этих признаков, это повод обратиться к специалисту. Чем раньше вы установите причину выпадения волос, тем проще будет с ней справится.

Резюмируя, добавим: усвоение витаминов и микроэлементов процесс достаточно сложный. Причем не только из препаратов, но даже из продуктов питания. Чтобы все усваивалось на «5», рацион должен быть супер сбалансированным, продукты натуральными, а организм – без патологий.
Поэтому, наряду с приемом витаминов для волос, целесообразным является применение препаратов местного действия, таких как питательные сыворотки для роста волос, которые наносятся непосредственно на кожу головы и питают волосяные луковицы всеми необходимыми веществами напрямую.

Понравилась статья?
(0)
Рекомендованные статьи
Онлайн-тестирование
Пройдите онлайн-тестирование
о состоянии волос и получите рекомендации