click fraud detection
Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:

Восстановление волос после родов

(0)

Depositphotos_219680746_m-2015.jpg

Рождение ребенка – не только счастливый момент в жизни каждой женщины, но и серьезная нагрузка на организм, связанная с гормональной перестройкой.
Поэтому потеря волос после родов, а также ухудшение их состояния, является физиологической нормой. Выпадение волос может усиливаться сразу после родов, либо после завершения кормления ребенка грудью.
Во время беременности в организме женщины в больших количествах начинает вырабатываться женский гормон эстроген, который обеспечивает активный рост волос. В связи с этим, в течение трех последних месяцев беременности волосы находятся в постоянной фазе роста, практически не выпадают, приобретают здоровый и красивый вид. После рождения ребенка уровень эстрогена резко снижается, волосы быстро переходят в следующую фазу и начинается процесс их активного выпадения. За короткий срок женщина теряет сразу большое количество волос. Но пугаться не нужно – выпадают те волосы, которые и так должны были выпасть за предыдущие три месяца, но не выпадали в связи с особенностями гормонального фона во время беременности.
Если до родов у женщины не было проблем с потерей волос, то послеродовое выпадение, как правило, заканчивается достаточно быстро и с последующим восстановлением объема.


Тем не менее, чтобы не ждать несколько месяцев, пока организм самостоятельно начнет восстановление волос после родов, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:
 Картинка для статья сайт КУПИТЬ 900х1200.png 

1. Восполняйте нехватку витаминов, микро и макроэлементов. Процесс вынашивания плода и кормления грудью съедает все резервы материнского организма и женщина испытывает серьезный недостаток в кальции, железе, сере, витаминах группы В, от чего в первую очередь страдают ногти, волосы и кожа.
Поэтому восполняйте дефицит, корректируя свой рацион питания и употребляя специальные витаминно-минеральные комплексы для кормящих мам. Также рекомендуется заниматься профилактикой дефицита эссенциальных веществ в период беременности, и даже во время подготовки к зачатию.
2.    Укрепляйте волосяные луковицы с помощью питательных сывороток для волос, которые наносятся непосредственно на кожу головы и, проникая под кожу, напрямую насыщают волосяные фолликулы всеми необходимыми веществами. Особенно эффективны сыворотки, в состав которых входят пептиды - молекулы белка с укороченной цепочкой аминокислот, которые не только улучшают состояние, но и профилактируют выпадение волос. Пептиды являются современной альтернативой препаратов на основе миноксидила – вещества, которое на время стимулирует рост волос, но имеет большое количество побочных действий и ярко выраженный эффект отмены.
3.    Улучшайте кровообращение кожи головы, ведь питательные вещества попадают в волосяные луковицы из организма вместе с кровью. Для этого ежедневно делайте массаж головы, а также, используя питательные маски для волос, выбирайте те, которые улучшают местную микроциркуляцию крови.
4.    По возможности кормите ребенка грудью и продолжайте грудное вскармливание до года. Научно доказано, что при кормлении грудью изменение (восстановление) гормонального фона происходит более плавно, что благоприятно сказывается на росте и состоянии волос, которые боятся резких гормональных скачков.
5.    Отдыхайте и не нервничайте. Кончено же, трудно находить время на сон с грудным малышом на руках, но важно помнить, что материнские стрессы негативно влияют как на нее саму, так и на здоровье и развитие ребенка. И, безусловно, отрицательно сказываются на восстановлении волос после родов.
6.    Регулярно подстригайте кончики, чтобы стимулировать рост волос.
На время откажитесь от окрашивания и химической завивки. Данные процедуры не влияют на интенсивность выпадения или восстановления роста волос, но значительно ухудшают состояния стержня волоса и внешний вид локонов.
7.    Используйте шампуни без агрессивных компонентов, а также обеспечьте своим волосам в этот непросто период комплексный уход: обязательно наносите бальзам-ополаскиватель после каждого мытья волос шампунем, регулярно используйте маски, особенно если ваши волосы склонны к сухости, применяйте восстанавливающие масла и термозащитные средства при горячей укладке. 


  Если выпадение самостоятельно прекращается и через два-три месяца вы замечаете, что объем восстанавливается, то нет причин для беспокойства. Если же через месяц-полтора потеря волос продолжается, то следует незамедлительно обратиться к врачу-трихологу

Понравилась статья?
(0)
Рекомендованные статьи
Онлайн-тестирование
Пройдите онлайн-тестирование
о состоянии волос и получите рекомендации