Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 2000Р
Мы в соц.сетях:
Выпадают волосы – какие нужно сдавать анализы?
Рейтинг 4.4
Голосов (0)


Если у вас начали выпадать волосы, самое главное – не спешить в панике делать все подряд и сдавать все возможные и невозможные анализы. Наши советы помогут вам сэкономить время, деньги и нервы.

Если волосы начали покидать вашу голову, самое правильное – это обратиться к врачу-трихологу, который скажет, какие анализы и исследования нужны конкретно в вашей ситуации. Возможно, вам не придется сдавать вообще никакие анализы.
Поход к трихологу необходим, чтобы определить причины выпадения и исключить общие заболевания организма, сигналом которых может быть потеря или ухудшение состояния волос. При необходимости трихолог может направить вас на консультацию к другим специалистам – это совершенно нормальная практика.

Какие анализы может назначить врач?

Стандартный список


1. Определение уровня гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО);
2. Общий анализ крови с лейкоформулой (ОАК);
3. Анализ на скрытый дефицит железа (ферритин, сывороточное железо, ОЖСС) и 25-ОН-витамин Д.

Дополнительные анализы


Depositphotos_47781169_s-2019.jpg1. Биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩБ, билирубин, глюкоза, альфа-амилаза, мочевина, креатинин, белок, альбумин;
2. Дополнительные анализы на гормоны: свободный Т3, антитела к тиреоглобулину, кортизол;
3. Анализы на половые гормоны:
у мужчин – эстрадиол, тестостерон, ДГЭА-С;
у женщин – эстрадиол, тестостерон, ДГЭА-С, ДГТ, ЛГ, ФСГ, 17-ОП, прогестерон, пролактин.
4. Узи щитовидной железы.
5. Консультацию эндокринолга и / или гинеколога.

Повторимся, что анализы вам могут назначить либо не назначить, что определяется в ходе консультации. Анализы из дополнительного списка назначают либо при большой потери волос, либо при длительном отсутствии положительной динамики в ходе лечения. Так что вовсе не обязательно «сдавать на все». Берегите деньги и время.

Важно!


Если вам назначают что-то сверх этих двух списков – это повод задуматься либо о компетенции, либо о добросовестности врача и клиники.

Хочу задать вопрос трихологу

А если анализы в норме?


Также нужно быть готовыми к тому, что основные анализы будут в норме, несмотря на сильное выпадение. Так бывает, например, при андрогенетической алопеции (АГА), которая не является заболеванием, а считается особенностью организма и вариантом нормы. И, следует отметить, встречается довольно часто.
В этом случае поможет опять же осмотр опытного трихолога, трихоскопия и фототрихограмма. С помощью этих же исследований можно и нужно следить за динамикой во время терапии, так как невооруженным глазом увидеть изменения крайне сложно.

Анализы на витамины


Отдельно хочется сказать про анализы на витамины и микроэлементы. Их также могут назначить, так как нет смысла пить все витамины подряд - нужно сдать анализы, понять, что в дефиците, исходя из этого купить препараты и пить. И через 2-3 месяца снова сдать анализы. И вот здесь важный момент. Если результаты не улучшились, нужно пробовать другие фирмы, подбирать под себя! Так как усвоение витаминов – процесс сложный.

Анализ микроэлементного состава волоса


Сдавать популярный нынче анализ волос на определение микроэлементного состава особого смысла не имеет. Волос, как губка, может впитывать все из внешней среды. На микроэлементы (цинк, медь, ртуть, кремний, селен и т.д.) нужно сдавать кровь, и то, конечно, после рекомендаций врача. На консультации врач определяет в принципе целесообразность определения микроэлементного состава, ведь не всегда проблема лежит в дефицитных состояниях.

Главный вывод


Чтобы сэкономить свои нервы, деньги и время, делайте все по назначению и под контролем врача!

УЗНАТЬ О ПРОДУКТАХ HAIRFOOD ПОДРОБНЕЕ

Понравилась статья?
Рейтинг 4.4
Голосов (0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.