Горячая линия8 800 234-22-99
Бесплатная доставка от 3000Р
Мы в соц.сетях:
Выпадение волос и метаболический синдром
Рейтинг 5
Голосов (0)


Выпадение волос – проблема, с которой сталкиваются не только пациенты в возрасте, но и совсем молодые люди.
Выбирая пути ее решения, очень часто мы отдаем предпочтение косметическим средствам, полагая, что причиной потери волос служат в первую очередь стрессы, усталость и неправильное питание.
В то же время самой распространённой причиной выпадения волос как у мужчин, так и у женщин, является андрогенетическая алопеция (АГА) – так называемое выпадение волос «по мужскому типу». Появление АГА обусловлено генетической предрасположенностью и проявляется у мужчин в виде потери волос в височных и макушечной зонах, у женщин – в поредении всего волосяного покрова.

Согласно последним исследованиям западных ученых, АГА у молодых пациентов может быть ранним признаком серьезных проблем со здоровьем, которые со временем могут привести к заболеваниям эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

метаболический синдром волосыРечь идет о метаболическом синдроме.

Метаболический синдром – это комплекс изменений, связанный с нарушением обмена веществ и нечувствительностью к инсулину. Синдром проявляется в увеличении массы висцерального жира и гиперинсулинемии (повышению уровня инсулина в крови).

Если вовремя не принять меры, то метаболический синдром может привести к развитию сахарного диабета II типа, гипертонии, атеросклерозу и другим проблемам.

В международной медицинской литературе все чаще описываются примеры повышенного риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с АГА, а также взаимосвязь между метаболическим синдромом и выпадением волос по мужскому типу.

Тем опаснее становится использования при лечении АГА миноксидилсодержащих препаратов, побочным эффектом применения которых могут быть нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы.

Поэтому выпадение волос в молодом возрасте – это весомый повод пройти обследование на выявление признаков метаболического синдрома, а именно тест на инсулинорезистентность.

А также использовать только современные безопасные способы терапии АГА, не приносящие ущерба общему состоянию здоровья.

Понравилась статья?
Рейтинг 5
Голосов (0)
Рекомендуемые товары
Рекомендованные статьи
Комментарии

К данной статье пока нет комментариев, но Вы можете быть первым, кто их оставит.

О нас


Наши программы ухода за волосам — это синтез опыта лечения волос клиники Real Trans Hair,новейших достижений
науки корейского института Caregen и итальянской фармацевтической лаборатории Ambrosia Lab.